伊莉討論區

標題: [呂秀蓮幫牽線買5000萬劑疫苗沒有回應 陳時中:有收到訊息但忙忘了][YAHOO新聞][2021-7-26] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-27 01:55 PM     標題: [呂秀蓮幫牽線買5000萬劑疫苗沒有回應 陳時中:有收到訊息但忙忘了][YAHOO新聞][2021-7-26]

前副總統呂秀蓮稱最多能幫買5000萬劑疫苗!呂秀蓮近日透過臉書發文表示,「世界和平獎評審委員會」及「世界和諧基金會」聯名致函總統蔡英文,願意協助台灣洽購3000萬到5000萬劑嬌生或輝瑞/BNT的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,衛福部對此卻不回應。指揮中心指揮官陳時中今天證實有收到訊息,也留下對方電話,但一忙起來就忘了,也坦言疫苗採購還需努力。
[attach]135573340[/attach]
呂秀蓮幫牽線買5000萬劑疫苗沒有回應 陳時中:有收到訊息也留下電話但忙忘了(截自直播)

呂秀蓮今天又在臉書抱怨,她多次致電部長辦公室都得到衛福部長陳時中會回電的答案,最後都沒有接到電話,不解為何橋都搭好了,衛福部卻拒絕。

陳時中今天下午在疫情記者會中坦言,他確實有收到訊息,原本想馬上回電話,也留下對方的電話號碼,但一忙就有點遺漏。

不過,陳時中也說,以他目前對疫苗採購的了解,可能「還需要一些努力」。

根據指揮中心最新統計,國內疫苗接種速度持續加快,24日到25日間共有28萬3105人次,累計接種667萬4129 人次,疫苗人口涵蓋率27.39%,劑次人口比28.42%。

另外,疫苗不良反應事件再增228件,其中109件為非嚴重不良事件、23件死亡、1件疑似嚴重過敏、95件其他疑似嚴重不良事件。

[attach]135573339[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果說是只有聯繫一次,
那因為疫情忙碌忘了回覆,
也就真的可以理解!
但人家呂后說是多次致電部長辦公室!
這都能說是太忙忘了!
真令人無法想像!
擺明的是無視嘛!!
該不會到時候又要由部長辦公室幕僚來背鍋吧!

作者: molitor    時間: 2021-7-27 02:47 PM

真的是太忙了,忙到都忘記了,真是無言。
作者: zogol    時間: 2021-7-27 03:39 PM

救台灣人民性命的小事,很容易就忽略的…
作者: athome1    時間: 2021-7-27 03:56 PM

瞎忙+謊言+居心叵測
關乎台灣千萬人生命,竟然忘了!
作者: tsychang    時間: 2021-7-27 04:11 PM

明明白白的指出, 陳時中從疫情開始就是不買國際認證的疫苗,
硬是要買國產疫苗, 明知連有效性都不清楚, 就要人民施打不明不白的疫苗,
台灣政府已經淪落到把人民拿去實驗, 不知良知何在.
作者: maddux4607    時間: 2021-7-27 06:22 PM

可惜這5000萬劑沒有買到啊
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-27 06:39 PM

之前還會講沒有送文件、疫苗夠了等藉口,現在是連藉口都懶得掰,直接講忘了。[attach]135574113[/attach]

作者: a850057    時間: 2021-7-27 06:55 PM

民進黨覺得前呂副總統己經過氣了,跟本就不想鳥他,呂副總統的建言政府都當沒聽到.
作者: s0931877123    時間: 2021-7-27 07:25 PM

molitor 發表於 2021-7-27 02:47 PM
真的是太忙了,忙到都忘記了,真是無言。

很明顯說忘記是假的...所以有啥好無言的= =
也不能對他說啥~忘記不犯法..反正他最多就只是下台以示負責而已..
(下台轉去別的肥缺繼續爽..)

反而還能因為這次的"忘記"得到不少利益~
作者: yuchih999    時間: 2021-7-27 07:34 PM

依然在位子上

也沒被換掉 當初是誰選的? 不要抱怨
作者: maxf1    時間: 2021-7-27 07:52 PM

這不是忙忘記吧 是把人民的健康都忘記了吧
作者: bhum130    時間: 2021-7-27 08:29 PM

感覺是民進黨內的馬英九,但沒人鳥她
作者: bbs0616    時間: 2021-7-27 08:51 PM

想清楚是忙公事忘了還是不鳥..
作者: mos1972    時間: 2021-7-27 08:59 PM

部長沒有祕書? 助理? 行政單位都死人? 整個CDC就台上那五位?
這是要呼嚨誰啊
作者: fh97792    時間: 2021-7-27 09:02 PM

太忙了,顯然是假的,若真的買到這5000萬劑,那高端還用EUA嗎,早就不用玩了,誰還會要打高端,就是因為忘了才可以推高端。
作者: honaka    時間: 2021-7-28 12:24 AM

要作秀又要講廢言,的確是很茫

全世界都在搶疫苗是你們自己說的,那有管道卻無視,這是什麼道理?
顯然不把台灣人當人看,不然就是別有居心
作者: gotexmei    時間: 2021-7-28 08:05 AM

很忙還時裝忙 ?
倒是沒忘記要捧JP USA 的LP
作者: copper1970    時間: 2021-7-28 02:26 PM

a850057 發表於 2021-7-27 06:55 PM
民進黨覺得前呂副總統己經過氣了,跟本就不想鳥他,呂副總統的建言政府都當沒聽到. ...

不是過氣了
這只是詐騙集團
作者: 2uup    時間: 2021-7-28 04:17 PM

bhum130 發表於 2021-7-27 08:29 PM
感覺是民進黨內的馬英九,但沒人鳥她

呂秀蓮的戰鬥力比馬英九強多了...
作者: canary@cindy    時間: 2021-7-28 06:03 PM

他確實有收到訊息,原本想馬上回電話,也留下對方的電話號碼,但一忙就有點遺漏。
防疫指揮官會忘記有關疫苗的事....還是有關5000萬劑的事.......
這...不是應該列為最重要嗎?
作者: 5632    時間: 2021-7-28 09:40 PM

這麼重要可以忘,高端疫苗就不會忘啦~~我知道啦~~
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:45 AM

叫呂后不要再胡鬧了趕快去結婚吧
作者: geqdess01    時間: 2021-7-29 08:15 AM

講得真輕鬆,輕描淡寫
最後卻等到企業都幫忙買
作者: miro99    時間: 2021-7-29 08:28 AM

見鬼了

就是忘了不然要怎樣
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-29 08:47 AM

對比這陣子的疫苗短缺, 指揮中心真的是無能至極, 爛到爆.
從擋自家人林全開始, 到民間能卡的就卡, 那怕是當初對於傾向綠營買疫苗的積極點, 現在就不會出現那麼多的地方疫苗荒.
民進黨就是濺, 下地獄去像那枉死的700多人謝罪去吧
作者: alix9588    時間: 2021-7-29 09:21 AM

怎麼可能讓她買,真讓她買成了,她的人氣升,低端又少銷5000萬劑了,擋了多少綠營垃圾人的財路,怎麼可能讓她買呢??
作者: bjl1212    時間: 2021-7-29 09:55 AM

柯P趕快做好當選總統的準備,當選後需要很多政務官,趕快培養人才
作者: 渡世人    時間: 2021-7-29 10:50 AM

指揮官可不像低端人口一樣 整天在家吹冷氣滑手機
防疫如此大事 肯定每天的相關訊息多如牛毛

除了疫苗物資分配規劃 國門防堵的策略 國內警戒滾動式的檢討
更別提時不時藍營再來亂一下 還得花精神澄清假消息穩定民心
百密一疏 漏了一件事情 似乎也沒必要如此苛責
作者: ravenyang    時間: 2021-7-29 12:20 PM

不錯,至少還有勇氣承認,沒把過錯推給其他人
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-29 01:25 PM

ravenyang 發表於 2021-7-29 12:20 PM
不錯,至少還有勇氣承認,沒把過錯推給其他人

哪是有什麼勇氣啊!
就是隨口唬嚨的!
時鐘部長最會扛責任的!
3+11扛到現在不還是沒個結果!
呵呵~~
作者: lungzi    時間: 2021-7-30 02:11 AM

買那麼多放著等過期嗎?反正也是有很多人不打想直接等死的。
再扣掉那些移民跟長期出國跟去海外打疫苗跟台商的量,頂多就再加買個2000萬劑就夠用了吧~

作者: CenyLin    時間: 2021-7-30 10:52 AM

lungzi 發表於 2021-7-30 02:11 AM
再扣掉那些移民跟長期出國跟去海外打疫苗跟台商 ...

當初沒疫苗可以打到過期??你以為是日本捐的快過期疫苗嗎?笑死!!我們等著看那些高端疫苗有多少人要打會被放到過期!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-30 11:01 AM

lungzi 發表於 2021-7-30 02:11 AM
再扣掉那些移民跟長期出國跟去海外打疫苗跟台商 ...

你以為下單了就一次性給你送過來啊!
政府也就從沒公告過合約內容,
搞不好就是分時程分批送的!
況且疫苗數量不是直接依據人口數去算的,
還需要很多意外因素算進去,
所以多訂一些是對的!

作者: gj94eku    時間: 2021-7-30 12:34 PM

5000萬也可以忘...
這種重大的事情也能忘....
怎不快點下台....
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-30 08:28 PM

這麼重要的事情,關乎人民性命安全可以用一句"忘記"帶過
然後再說超前部署,這我聽了也醉了
作者: ak999    時間: 2021-7-30 09:43 PM

回答得真好
當我根本不願理會一個人時 覺得對方不重要
我通常也會說
有收到訊息也留下電話但忙忘了 SORRY
作者: 艾雷迪    時間: 2021-7-30 10:30 PM

這隻真的是不甘寂寞的老妖婆來著啊!!沒妳的戲在那想求什麼啊!!
作者: n79241112    時間: 2021-7-31 09:50 PM

是5000萬劑 不是5劑 怎連台灣人的性命都忘記了
作者: CenyLin    時間: 2021-8-1 03:28 AM

疫苗本來就應該是CDC的頭等大事

忘記??

我看是忙著炒高高端的股價~~這種小事當然是能忘就忘~~
作者: auke258    時間: 2021-8-1 07:24 PM

前副總統呂秀蓮說的是不是真的,無法驗證,
因為總指揮官完全不當一回事,居然會忘了,
作者: BC0951049    時間: 2021-8-2 03:00 AM

我覺得他是故意要無視呂后的
作者: viter    時間: 2021-8-2 09:22 PM

我相信你也忘了死了七百多人了,對吧?
作者: 0916776686    時間: 2021-8-2 10:16 PM

忙忘了??
買疫苗不是目前最優先的事情嗎?
到底在忙什麼比買疫苗還重要!!
作者: west0915    時間: 2021-8-3 01:03 PM

呂秀蓮幫牽線買5000萬劑疫苗沒有回應 陳時中:有收到訊息也留下電話但忙忘了

好一句忘了!
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-28 09:00 AM

是蠻怪的呀 ... 你的最重要職責 應該是 找疫苗
你自己也說 買疫苗還要努力
那結果 有人(不是普通人物喔)給你牽線
你竟然回應是 忙 忘記了
那不就是 不重視的意思嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-28 09:55 AM

郭董捐莫德納   AZ封緘檢驗只7天 莫德納 檢驗1個多星期 BNT卻要檢驗3星期

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!