伊莉討論區

標題: 草帽海賊團的"副船長"分析+證據(新增) [打印本頁]

作者: xqqqp    時間: 2012-5-12 10:45 AM     標題: 草帽海賊團的"副船長"分析+證據(新增)

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

這個話題我認為已經是"老梗中的老梗"了~但是以前的往往都只是拋出個話題大家表達一下意見.空口說白話所以我希望能用比較"有憑有據"的方式 發表我的看法XD

首先.什麼是"副船長"?
就跟副總統一樣.(一)當老大不在時出面帶領整個團隊~!
回顧一下海賊王.是誰擔任這個腳色.......
很明顯的~是""索隆""
當然我這麼說是有證據的~~ 我們就逐一列出來吧~!
1.在阿拉巴斯坦王國.微微被拉下螃蟹 魯夫出手救下薇薇然而就是因為索隆與魯夫絕對的信任~ 所以"索隆下令"繼續向前

[attach]75387117[/attach]

2.在司法島 船長魯夫耍白痴沒按照計劃 往前衝
由索隆接替"火箭人船首"的位置 執行計畫

3.在發動非常召集後 魯夫仍與路基戰鬥 群龍無首之際
由索隆要求所有人留在原地等待魯夫

4.回到水之七島後.騙人布想矇混回來~ 魯夫喪失船長尊嚴
索隆出面阻止 直接糾正魯夫的行為 (就連死對頭香吉士也表示贊同XD)

5.在恐怖三桅帆船 魯夫與摩力亞戰鬥後失去意識巴索羅謬-大熊前來討伐 草帽一行人
由索隆迎戰 保護船長和所有船員
[attach]75531501[/attach][attach]75531502[/attach]

(在威士忌山峰 大家樂成一片之際 索隆之身戰鬥"百人斬")
[attach]75387114[/attach]

(二)身為副船長 理所當然為船長最信任的夥伴
當然他指的很明顯也是""索隆""

1.在貝魯梅柏挾持克比時 魯夫毫不猶豫出手相救
而將背後的斧手蒙卡交給索隆解決

2.同上 在魯夫救下微微時 將她丟給索隆
在強大的信任下 索隆信任魯夫會贏 魯夫也信任索隆他們能將薇薇送達

3.在空島上 索隆 那美等人被抓走.魯夫還能悠閒的逛街
就是信任索隆能保護夥伴
[attach]75387109[/attach]

4.在空島 魯夫走出蛇肚後.發現索隆等人被擊倒後
心中的驚訝與憤怒

5.在魯夫闖進推進成後 遇到Mr2馮克雷 第一次是以索隆的臉現身
在這裡尾田畫出.魯夫遭遇困境時 最希望出現的夥伴~

(三)除了草帽海賊團內部的看法
外人的眼光裡認定的副船長(船長資質)
這一點指的依然是""索隆""
1. 在空島時 神官歐姆誤把索隆當成海賊團的首領
[attach]75387111[/attach]

2.在前往營救羅賓時 佛朗基家族"兩度"讚嘆
索隆擔任船長的資質
連主審法官也對他的能力感到驚訝

3.在香波地諸島 索隆試圖砍天龍人 雖然被珠寶波尼阻止
但其他的超新星(烏魯基...等) 看了依然讚賞索隆的首領氣勢

(以上還有很多例子 ....但太多 我忘了XD 以後為各位補上)

接下來.說到"副船長"大家第一個想到的應該就是海賊王的左右手
冥王 "席爾巴斯 雷利"吧~!
以下我列出了幾點.尾田大設定的一些"小秘密"XD

1.索隆和雷利一樣.都是第一位伙伴~
大家可以回去看看. 當初魯夫邀請索隆時對話的氣氛 和羅傑與雷利十分相似
(魯夫與羅傑滿腔熱血...索隆與雷利卻首先潑冷水@@)

2.雷利和索隆都是"劍士"!! 雷利在與黃猿戰鬥時.雷利使用劍.還說"好久沒拿劍了..."
原因可能是: 雷利引退後都沒遇到強者.而在遇到上將時才拿出真本事(雖然是一把老骨頭了XD)

3.(這一點也是最令我驚訝的)
[attach]75561426[/attach]
之前大家都在討論魯夫與羅傑長的頗像.那頂帽子也似乎是羅傑的
比較兩位船長後...來看看索隆與雷利"長相"的相似處
[attach]75561400[/attach][attach]75561399[/attach]
大家仔細看看他們的眼睛...畫法"一模一樣"都"ㄣ"字形
我原本以為這只是尾田不小心的....= =
沒想到~過了2年後索隆竟然出現了和雷利一樣的"刀疤"
難道這是尾田故意的?! (踹共~XD)

說了這麼多.終究是我個人的分析
但~~!! 讓我們來看看"官方"的說法
以下取自於資料集黃本
[attach]75387112[/attach]
大家有沒有看到右面說寫的"官方訊息"
索隆 可以說是海賊團的副船長
有他為我背書 我安心不少XDD

結論來了~~ 之前大家討論誰有資格當副船長.但是講的都是人物特色
我想說的是"誰真正有具體的行為"~~
什麼娜美羅賓比較聰明...索隆是路癡..的說法.那都只是角色的"特點"為漫畫加分的人物刻畫.
也有些人說如果吉貝爾加入 那他就是最適合的?!
以人物性格來說 沒錯他是最符合的...
但是 "只有真正的作為才是證據"

那位啥尾田大不給"副船長"的稱號?? (連小丑巴其都有了XD)
我想...除了如上說的索隆不強出頭的性格
更有可能的是.如果區分出"正/副"的想法 可能會有優劣的想法
然而在草帽海賊團中"大家都是平等的"

以上是我個人(+官方?!) 的看法~~
如果有誤 請多包含XDD

作者: 風中得人    時間: 2012-5-12 11:17 AM

的確
最稱職的副船長
索隆

作者: ame11538    時間: 2012-5-12 11:53 AM

分析的真詳細
真是佩服板大
索隆的確是副船長
也很認同之所以尾田大沒有給索隆當副船長
是因為魯夫海賊船上大家都是平等的
作者: minas12    時間: 2012-5-12 11:55 AM

現在是非索隆不可啦!!只有他有這個氣勢
不過我覺得以後會變成甚平
因為甚平也沒其他專長,可以跟魚對話,當水族箱管理員??
不過有很多響當當的名號,太陽海賊團船長,前七武海
而且懸賞金也很高
作者: jacky91042    時間: 2012-5-12 12:15 PM

吉貝爾就算加入
副船長也一定還是索隆!!!
因為和魯夫有最多冒險回憶的同伴就是他!!!
作者: summy021    時間: 2012-5-12 12:39 PM

作者: bwgtm2002    時間: 2012-5-12 12:43 PM

作者: kendy75427    時間: 2012-5-12 01:51 PM

索隆是魯夫第一個夥伴
輩份算是最老
他當副船長應該不會惹議
作者: gino4u    時間: 2012-5-12 02:01 PM

索隆確實擁有擔任副船長的資質,但香吉士第一個就會不服吧,而且副船長似乎不是必備的角色‧
作者: papaberdddd    時間: 2012-5-12 02:10 PM

可靠的還是索龍  雖然他是路癡 XD
作者: 尹叮噹    時間: 2012-5-12 02:15 PM

作者: penny#1    時間: 2012-5-12 02:18 PM

我感覺還是娜美比較適合當副船長
就只有她管的動那群海賊王
作者: ted78042000487    時間: 2012-5-12 04:14 PM

當然是索隆阿

但是我認為

魯夫的想法裡

大家都是好夥伴

所以沒有職位高低

只有他自己是船長

其他人都是渺小的船員(JOKE)

所以囉

尾大應該也只是想表達這件事情

所以不給他們其他封號!!!

再不同的時間時

副船長 其實會改變說~

有時候是娜美

有時候是香吉士~

大多數都是索隆~
作者: extremestorm    時間: 2012-5-12 04:27 PM

索隆最高!超級可靠的啦!而且又和魯夫是最早的伙伴!
作者: b6666    時間: 2012-5-12 04:36 PM

很多重要的時刻都是由索隆來穩定大局,已經是大家心裡公認的事情了,副船長這種掛名分階位的稱號,在草帽一伙是不會被用上的,更何況與其被稱為副船長,我認為索隆比較喜歡被稱為劍士,再加上個天下第一會更受用!
作者: ken19968705    時間: 2012-5-12 04:45 PM

索隆的確是有副船長的資格了
實力很夠 而且相當穩重了
不過全部的船員都一樣重要 所以也不用特別指出他是
不然就是魯夫太懶了ˊ...

作者: bboxyo    時間: 2012-5-12 07:18 PM

分析的真詳細
佩服佩服
索隆是副船長一定沒錯!!!
尾田大沒有明講索隆是副船長是因為魯夫海賊船上大家都是平等的
但關鍵時刻他就會出頭的!!
作者: aaasimo    時間: 2012-5-12 07:36 PM

索隆真的是很可靠的夥伴! 除了迷路以外....
話說,每位夥伴都是很可靠的!
作者: 傑克斯馬吉斯    時間: 2012-5-12 08:18 PM

同意
索隆確實是很有資格
但我更進一步的認為
其實魯夫海賊團的成員們基本上都能成為副船長
這不但是因為有絕對的信任
在特定的狀況特定的幾位特別適合
當然~!
救可靠度還是索隆為首嚕
但我認為香吉士跟那美也很適合

作者: wakai1984    時間: 2012-5-12 08:41 PM

很精闢的解說,其實索隆是當之無愧
無論是能力,團隊精神都表現的很超群
如果說今天有部漫畫是以索隆為主角
我想也是很不錯的作品
作者: xqqqp    時間: 2012-5-12 08:45 PM

傑克斯馬吉斯 發表於 2012-5-12 08:18 PM
同意
索隆確實是很有資格
但我更進一步的認為

恩~ 的確~ 每位夥伴都有他的特質.互相的信賴
但是我覺得更重要的是目前為止是誰"擔起了副船長該有的作為"
例如~那美.羅賓都很聰明 也很有領導架式
但是當遇到困難或魯夫不在時...出面說話的往往是索隆~

作者: fditerry    時間: 2012-5-12 08:57 PM

索隆是能在關鍵時刻站出來的人物
尤其是在碰到大熊時以死相救的氣概
太讓我感動了
作者: qqqq123987    時間: 2012-5-12 09:00 PM

索隆是最早加入的
又這麼強~~
作者: n13r    時間: 2012-5-12 09:11 PM

從賞金和戰鬥力來看
索隆目前是草帽海賊團的第二把交椅
但吉貝爾加入後
不知會不會換人
作者: poiopoioaa    時間: 2012-5-12 09:13 PM

我個人是不予置評,畢竟一切的一切都還是掌握在於尾大的手裡啊~
作者: 紫冰乂迷香    時間: 2012-5-12 09:17 PM

除了戰鬥也沒有其他的特長了
作者: geniussssss    時間: 2012-5-12 09:42 PM

作者: balan    時間: 2012-5-12 09:49 PM

索隆才是最整個海賊團最屌的人!副船長這點不需要懷疑!
作者: yi47197751    時間: 2012-5-12 10:01 PM

魯夫絕對是船上的船長,但團員沒有一個稱呼他為"船長":同理,在大家都是平等的夥伴地位中,階級關係就不需要了吧!
作者: 寒蟬迷迭嘶    時間: 2012-5-12 10:06 PM

其實我覺得草帽海賊團沒有甚麼船長阿副船長甚麼的
對魯夫來講都是一樣的 夥伴
作者: panchan    時間: 2012-5-12 11:27 PM

索隆超強他的人氣甚至已經超過魯夫了
作者: stup9050210    時間: 2012-5-13 01:18 AM

索隆其實是在緊要關頭上可以信賴的,除了帶路以外

所有夥伴其實在很多時候都是很聽從索隆的指示,如果真的要一個副船長職位,他應該是第一吧
作者: ls0963    時間: 2012-5-13 03:05 AM

我覺得 如果硬要推選出第二人選 就是副船長 非索隆莫屬
但是魯夫認為 沒有必要去特別說 要索隆當副船長
香吉士曾再打CP9的狼時 跟狙擊王說 誰都有做得到做不到的時候
為什麼一定要去分第一第二人選呢
對於夥伴 魯夫應該都認為 平等的
魯夫=萬用型的 索隆=攻擊為主力型的
香吉士=防禦輔助型的
魯夫不談 索隆 通常都會留下來墊後 讓其餘的夥伴先到安全的地方
香吉士 則保護娜美羅賓等護送他們 當然也會攻擊 但是 我覺得他是這方面高手
比較善於防禦
所以覺得 各有利弊 但是 我還是覺得 成為一個海賊團 不是因為要分高低
是因為大家彼此的信任 互助 而才有今天的魯海團
所以 他們人物都很稀少 比一班海賊人數還要很多

個人淺見
作者: coolice55878    時間: 2012-5-13 03:34 AM

感覺誰是副船長都沒有關係
草帽海賊團比起是階級制度
感覺他們相處關係更像朋友
朋友之間不會計較這麼多的

作者: 天空飛豬    時間: 2012-5-13 09:23 AM

我也覺得索隆應該是副船長的腳色
只是作者一直沒有明講而已
作者: 天才a笨花生    時間: 2012-5-13 09:36 AM

版大的分析真的很仔細

可是索隆那些行為會不會跟他待最久有關
作者: 伊莉萊弗    時間: 2012-5-13 03:05 PM

大大的分析很中肯啊~
索隆不僅是第一個加入魯夫的,
在航海一路上,他的種種作為,也的確證明了他確實具備副船長的資格
即使在內部沒有這麼區分(我想也沒必要吧!)
但在外人的眼中,索隆確實算是個副船長了~

在三桅帆船上,他在夥伴一一倒下之際,隻身一人默默的替大家承受了大熊的攻擊
然後事後什麼也沒說......
這幕讓我對他充滿萬分的佩服與感動啊~(實在難以用言語形容)
作者: rockking0705    時間: 2012-5-13 03:38 PM

呵~沒錯~目前副船長是索隆
不過正如版主說的~大家都是平等的~
只是要再船長不在時大家能有個頭再帶領大家~
目前是索隆...
未來吉貝爾上船的話~應該就會有所不同了!!
作者: xqqqp    時間: 2012-5-13 05:23 PM

天才a笨花生 發表於 2012-5-13 09:36 AM
版大的分析真的很仔細

可是索隆那些行為會不會跟他待最久有關

這多多少少和他是第一位船員有關
而其中包括了所有船員對他的信任~
所以在魯夫不在時.索隆會挺身而出.而大家也都認同~~
作者: 52cvbn63    時間: 2012-5-13 05:36 PM

版主分析的很準!
索隆是第二把交椅!
作者: md1128    時間: 2012-5-13 05:52 PM

索隆是副船長   我想沒有什麼異議的!!
作者: 9323004a    時間: 2012-5-13 06:02 PM

作者: 捲毛勛    時間: 2012-5-13 06:28 PM

在草帽海賊團裡都是平等的((說的好阿~
所以魯夫是船長
其他的都是夥伴
副船長又不是很重要
最後在決議時 都是由魯夫來做決定的
作者: freedom0196    時間: 2012-5-13 06:28 PM

誰叫索隆是最先加入的!!!信任度本來就是百分百 魯海本來就是大家平等的海賊團 每個人都有每個人的位置!
作者: 霜紫    時間: 2012-5-13 11:26 PM

索隆的確能當任副船長,雖然她是路癡0..0
作者: james790205    時間: 2012-5-13 11:50 PM

作者: bjaa6789    時間: 2012-5-14 02:47 AM

感謝大大的分析
這一點也讓我覺得索龍是副船長
不過他的路癡這點在裡面比現的蠻突出 ^^
作者: NASH14725836    時間: 2012-5-14 03:11 AM

索隆還在騙人布要回來海賊團時說出了重要的畫展現他的魄力~~~
作者: 989278    時間: 2012-5-14 04:44 AM

這不用你特地發文吧..索龍是副船長,這已經是大家默認的事實了..
難到你要叫香吉士當嗎??別鬧了大哥!!
作者: donkachi    時間: 2012-5-14 04:59 AM

除了實力跟信任之外~他太帥氣了
加上中井和哉是聲優
作者: 694932283    時間: 2012-5-14 05:09 AM

光是索隆的強大就足以讓船員們信服了, 他絕對是能夠保護好船員的副船長.
而且當初羅傑也是讓第一個遇到的同伴雷利當副船長的啊
作者: 滔    時間: 2012-5-14 05:22 AM

索隆吧..又是第一個隊友...又強勁..
作者: c85010201    時間: 2012-5-14 05:47 AM

索隆用來穩定軍心! 讓大家都穩定下來 不要有漂浮的感覺~
作者: 李大Q    時間: 2012-5-14 02:47 PM

天生的氣勢!!

雖然愛睡覺又是個路癡XD
作者: nickwind    時間: 2012-5-14 06:58 PM

不管是戰力還是忠誠度都是副船長啊!
而且也是魯夫一開始遇到的夥伴,
不過他不能帶路= =會迷路是缺點...
作者: mike91513    時間: 2012-5-14 07:24 PM

作者: kiss94324    時間: 2012-5-14 11:06 PM

只是蠢了點。。不然很適合當副船長
可是我覺得副船長應該要是聰明點的軍師耶
作者: jason51477p    時間: 2012-5-14 11:12 PM

我也覺得是索隆
草帽海賊團的第一把交椅
作者: jifa    時間: 2012-5-14 11:20 PM

作者: siosze108    時間: 2012-5-15 12:19 AM

作者: cs556613    時間: 2012-5-15 08:54 AM

索隆在關鍵時刻
總是時時發揮他日本武士的氣概
但對草帽海賊團而言
似乎沒必要有副船長的存在
作者: TPA710329    時間: 2012-5-15 09:46 AM

尾田也有說過
除了魯夫的船長是確定之外
其他都以所謂的職業 而不是職稱來確定
主要就是重點是夥伴的情誼~而不是嚴格的上下關係
如果是 醫療 全部的人都要聽喬巴的
如果是 航海 全部的人都要聽娜美的(但是船的行進"目標"還是船長職權)
作者: jerry54432000    時間: 2012-5-15 01:14 PM

沒錯!其實某些時刻的確是靠索隆來穩定軍心
因為很早就和索隆一起加入了

作者: nhknhk8255    時間: 2012-5-15 01:27 PM

合理~索隆也是第一個加入魯夫海賊團的人
只有路癡這點比較差
其他能力都能擔任副船長
作者: cion42000    時間: 2012-5-15 01:37 PM

也的確是耶~!
如果沒有記錯
他也是最初的夥伴

他們彼此信任的感覺 的確有出來
作者: moonbanwky    時間: 2012-5-15 01:49 PM

夠靠譜的是索隆..時間也跟的最久!!
跟大熊那一戰~~說的是真男人
作者: t28746955    時間: 2012-5-15 01:49 PM

除了不會認路以外索隆的確是很稱職的副船長 可是香吉士應該會不服吧 哈哈
作者: s30290227    時間: 2012-5-15 01:54 PM

作者: kljckingss    時間: 2012-5-15 01:55 PM

作者: fox41855    時間: 2012-5-15 01:58 PM

對魯夫來說都沒差吧
大家和氣就好
作者: JACK960392    時間: 2012-5-15 02:00 PM

作者: ksvv12345    時間: 2012-5-15 05:43 PM

索隆雖然平常呆呆的但是該認真的時候也是很認真的
作者: z5041555    時間: 2012-5-15 05:53 PM

分析的很好
不過尾大很明顯就是要索隆當副船長!!
作者: 舞嵐    時間: 2012-5-15 06:33 PM

所龍真的是很可靠沒有錯,但是與其說他是船長不如說他是左右手吧
感覺上草帽海賊團並沒有真正的副船長
作者: twinsskyboyz    時間: 2012-5-15 08:56 PM

在你這句的退測(身為副船長 理所當然為船長最信任的夥伴)我覺得不一定是~路飛對所有船員都很信任,不會出現最信任的...但我覺得副船長一定是船長以下最強的~所以索隆是副船長吧~~
作者: serenesea    時間: 2012-5-15 10:10 PM

我完全沒發現他們倆個的刀疤是一樣的耶...
不過我更想知道索隆的眼睛是不是真的瞎掉了
作者: 烈暴    時間: 2012-5-15 10:12 PM

他的能力加實力都是有副船長必備的
作者: wadeic21    時間: 2012-5-15 10:13 PM

姑且不論副船長的定位
索隆不論是實力上或是精神上
無庸置疑的都是海賊團的第二人

作者: chiyui.wu    時間: 2012-5-15 10:15 PM

作者: jerry_love_u    時間: 2012-5-15 10:17 PM

大大分析的真好,只是在尾大的分類裡面,確實海賊團每一個人都是平等的!!即使掛了副船長,我也不覺得在船上地位會比較高就是了!!
作者: pp20051110    時間: 2012-5-15 10:17 PM

作者: pr43rcs2    時間: 2012-5-15 10:17 PM

在打巴索羅謬-大熊的時候 就是最好的證據
作者: gibson038967    時間: 2012-5-15 10:19 PM

作者: scps940814    時間: 2012-5-15 10:20 PM

索隆的能力是不容小覷的 雖然他是路痴 不過還是很強
作者: yjl72542    時間: 2012-5-15 10:21 PM

在草帽海賊團裡面
階級只有
船長
船醫
航海士
廚師
狙擊手
船將
音樂家
考古學家
劍士...

看了那麼多集
的確 只有索隆適合當副船長!
作者: 阿散井戀次    時間: 2012-5-15 10:21 PM

作者: 瘋狂ㄉ小羊    時間: 2012-5-15 10:22 PM

真的分析的很透徹,我也一直認為他是副船長,原因只有一個
大大也有提到,就是魯夫跟羅傑是縮影,而雷利跟索龍都是第一位夥伴
作者: fk8012    時間: 2012-5-15 10:23 PM

作者: d912123    時間: 2012-5-15 10:24 PM

版大的整理
讓我很清處的知道索隆有副船長的資格
的確在草帽海賊團裡 大家都是平等的
就算大家不說 但心裡應該很明白!!!
作者: tim09710808    時間: 2012-5-15 10:25 PM

就跟羅傑一樣  
一開始遇到的第一位同伴
是副船長
作者: 057888    時間: 2012-5-15 10:28 PM

其實整個魯海,除了魯夫之外,就只有索隆和娜美說的話最有份量
索隆雖然不會帶路,但在其它的狀況下,可是很可靠的呢
作者: jcpfc    時間: 2012-5-15 10:28 PM

作者: tv19880827    時間: 2012-5-15 10:30 PM

好詳細喔!!
每想到一個漫畫居然這麼的深奧
作者: a0911440496    時間: 2012-5-15 10:31 PM

作者: mygoddess0206    時間: 2012-5-15 10:32 PM

作者: 呂寶    時間: 2012-5-15 10:35 PM

各有所長 缺一不可

索隆 的實力當然是明顯突出

在草帽海賊團中 可是佔了非常重要的位子呢
作者: 白何愁    時間: 2012-5-15 10:35 PM

沒根據沒邏輯。
副船長是騙人布啦!
不是大家公認,是他自己搶著要當的。
又沒有規定副船長一定要是次強者。
那香吉士就是二副囉。
作者: prairie1021    時間: 2012-5-15 10:35 PM

真是太厲害了
分析得好透徹
真的   感覺起來裡面最具副船長資格的就屬索隆了
作者: 竹亦    時間: 2012-5-15 10:38 PM

這樣一講 好像真的是這樣
作者: QWQ60    時間: 2012-5-15 10:39 PM

因該有可能  因為 最早就加入了
有實力  能保護夥伴  這因該很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!