伊莉討論區

標題: UC-0096的獨角獸鋼彈可能事UC最強 [打印本頁]

作者: 610053    時間: 2009-10-24 09:29 AM     標題: UC-0096的獨角獸鋼彈可能事UC最強

UC0096,是最近出來的鋼彈小說,裡面的鋼彈:獨角獸鋼彈可能是UC中最強鋼彈也不一定。
因為實在是太外掛了!
第四級裡面它竟然還會操縱感應砲!
MEGA步槍改名叫,MEGA麥格農!
盾牌比F-91鋼彈還早就有I力場!
身上還附掛MEGA格林機槍!
這不叫外掛叫甚麼?
作者: 日向仁    時間: 2009-10-24 09:46 AM

要看有沒有說,不然目前UC最強是V2AB鋼彈
除了機動性高外,
還有I力場、光束盾,
而且光之翼可攻可守,
要擊中V2真的很難....
最終戰役漫畫是被打重殘
不過動畫則是零件被打掉了而已(AB)
作者: jojo2753    時間: 2009-10-24 03:09 PM

作者: liyaoyu    時間: 2009-10-25 06:51 AM

uc最強的是逆a鋼彈,
ps:網上已有證據證明逆a和uc系是同一世界
作者: 正義美少女    時間: 2009-10-25 08:57 AM

回應樓主的觀點,我能同意想法的部份大概是I力場護盾的指責,因為覺得牽扯到武器進化的邏輯,可能會與F91的設定有所衝突。

其他說能解釋的,操縱感應泡,因為設定有說原因是塞滿感應框體,加上獨角獸這隻鋼彈本身就是被設定成一種科學沒法子解釋的神秘力量,所以劇情合理度我個人覺得還可以接受,而且那感覺也不會差,反而有令人興奮的觸感。

MEGA麥格農,威力的確強大,但是限制裝填量五發,加上攜帶量最多15發,這個設定我個人還是可以接受的,只有說是獨角獸鋼彈專屬的武器我是覺得有些不了解,為什麼要設定專屬武器的設定呢?

MEGA格林機槍,我同意是說,任何的武器都可以讓大部分每架MS汎用,所以獨角獸可以使用是正常的,只是故事中設定專屬武器的觀點我就覺得很費解了。

最強?外掛呀?
二樓的回答差不多可以是回應答案了,外加四樓也可以勉強這麼說。
要說扯的話,先解釋V2鋼彈的光之翼為什麼可以像鳥翅膀一樣任意揮動拍翅,光子的操控轉彎觀念我到現在還是沒辦法接受。

說四樓的勉強是因為我還懷疑那真的是UC嗎?那應該是不屬於任何年代的系列吧?
儘管出土的東西有一堆薩克的機體,黑歷史畫面出現W跟X鋼彈畫面難道也算他們的年代是UC?
除非說是官方釋放出來的證據吧?否則我很難相信的。
作者: sam043090    時間: 2009-10-25 01:10 PM

作者: a1681040    時間: 2009-10-26 11:26 PM

目前笨呆的設定上

宇宙最強Hi-Nu

破壞力最強V2-AB型

鋼彈最強逆A

這是我在之前買遊戲的官方公略本看到的(機體介紹

但當時還沒出00跟獨角獸小說就是了
(當時SEED.D剛出完
作者: 61141146    時間: 2009-10-27 04:15 AM

作者: a3024    時間: 2009-10-27 09:56 AM

系列動畫就會發生這種事情
作者: GN-000    時間: 2009-10-27 12:34 PM

老實說獨角獸的性能只能算是普普,要是跟V2幹上的話,保證會輸的。他的卻是強在另一個地方,我以前曾在模型的廣告單上看到這6個字,(後面有捏)NT殲滅計畫,之後看了一下小說(第5即開始看),果然獨角獸有一套專門對付NT的系統,也就是說假如對手是NT的話,那那獨角獸贏的機率就變的很大,何況HI NU是NT專用的,假如獨角獸開NT-D的話,HI NU根本連感應砲都不能使用,駕駛員也會受影響。同理,V2是烏索開的話,那是保證輸的,不過如果是非NT的話,情況可能就會有所不同了。以上是個人的臆測,若有誤請糾正。
作者: 61141146    時間: 2009-10-28 03:10 AM

作者: manalex    時間: 2009-10-28 11:37 AM

我來解釋一下NT-D吧,NT-D是一套対NT戦的系統,啓動后就是爆甲,5分鐘時間限制,機動推進力都大幅上昇,駕駛員也會有一種類似爆種的感覺,NT-D的威力與駕駛員NT能力有關,NT-D対NT的主要克制就是控制戰場上的所有伴隨攻擊機,V2鋼彈剛好沒有,NT-D提升的性能比起V2AB的性能差太多了,50年的科技進步用任何方法都無法彌補,像獨角獸這類劒走偏鋒的機體,在歷史上只能是曇花一現而已
61141146 發表於 2009-10-28 03:10 AM

以獨角獸鋼彈和V2相比, 對獨角獸鋼彈來說也太可憐了
如果是以同期的機體來說, 獨角獸鋼彈是相當強勁的(機動性高, 有大威力的光束武器, 有I-Field盾牌, NT-D發動時更不用說了)
問題是獨角獸鋼彈全身使用精神感應框架, 原本是為了令機體反應提升, 誰知到最後卻成為令獨角獸鋼彈陷入苦戰的原因(以下有劇透, 故反白)
在最後一戰時, 為了對抗有NT-D系統的獨角獸鋼彈, 安羅傑的新型專用MS配上了反精神感應裝置, 不單令獨角獸鋼彈無發使用NT-D系統, 更令獨角獸鋼彈的反應大幅下降, 如果不是三連星拚死救援, 獨角獸鋼彈真的會在這種情況下被安羅傑擊破
作者: caperthecaper    時間: 2009-10-28 01:41 PM

uc最強的是逆a鋼彈,
ps:網上已有證據證明逆a和uc系是同一世界
liyaoyu 發表於 2009-10-25 06:51

嗯~
逆a鋼彈應該屬於 正曆(Correct Century)的說

在uc之後 滿久的說
作者: KarasD    時間: 2009-10-28 04:25 PM

作者: 1472    時間: 2009-10-31 07:47 PM

逆X就比逆A強
還有HI NU也是贏不了V2AB的
V2AB強的不是只破壞力
而是那可怕的防禦力(V2A就擁有當代最強的防禦力,MA也打不穿)
兩個I立場產生器、兩個光盾、還有MEGA粒子盾
而且再加上他因為速度快、體積小
UC有哪架機體贏的了?
作者: caperthecaper    時間: 2009-11-5 11:13 AM

最新消息 角川將於 2010年春天

動畫版決定「機動戰士鋼彈UC」的機械設計&設定資料成為一冊登場

正在由於機械工 設計家/katokihajime的手獨角獸Gundam,shinanju等 作品登場的全機械詳細解說
作者: tsuyoshi800123    時間: 2009-11-12 10:11 PM

作者: redcross10    時間: 2009-11-13 11:54 AM

是阿,他所搭載的光束麥格濃,在第三集新吉翁突襲的時候超神的,擦過裝甲就爆了,NTD模式更是不得了呢
作者: 1472    時間: 2009-11-13 05:26 PM

回復 17# tsuyoshi800123
說逆A是在UC之後並不完全正確
正確來說是在所有時代之後
所以G、W、X都算是在逆A之前
作者: zeroro0930    時間: 2009-11-15 01:08 PM

作者: tsuyoshi800123    時間: 2009-11-16 07:49 PM

作者: coastq24399    時間: 2009-11-16 10:53 PM

樓主接觸過的UC作品含獨角獸大概不超過三部
不然獨角獸是最強這種話不會這麼簡單就講出來
他是很強沒有錯 但很一和 再怎麼強都不可能比逆A跟逆X強
就算逆A的時代地球已經不用UC紀元
V2跟F91也一定比他強
作者: andy4622    時間: 2010-1-21 01:19 AM

獨角獸再怎麼樣,也還不是被搭載反精神感應裝置的積體給打假的
有NTD有啥屌用…
作者: weichiachens    時間: 2010-1-31 01:45 PM

恩但可能哦 因為在怎麼說 在 夏亞逆襲後 MS的性能 其實都是要 新人類得能力激發才可以

相對的就看 主角有沒有 西洛克 強了
作者: thomas302725    時間: 2010-3-3 06:08 PM

樓上的大大
那個NT-D似乎只對強化人有這種反應
真正的NT不知道會不會也有反應
畢竟在小說裏面 真正是NT的似乎沒幾個人
作者: a561739    時間: 2010-3-3 06:53 PM

作者: 鋼彈麟麟    時間: 2010-3-4 09:57 PM

我是覺得依照年代來說,鋼彈的技術要越來越好才對
只不過因為每一個新人類駕駛都有不一樣的能力被激發出來,鋼彈呈現出來的能力也不同
UC史上最強的鋼彈應該是沒被定義,還要看駕駛人的能力,我想應該算阿姆羅最強吧
但是看到OVA裡面的巴納吉還蠻會打的,果然有錢人就是不一樣
當然主要決定者是富野老大了,SEED-D到後面攻擊自由連一點傷都沒有,實在有夠強過頭了
只能怪富野太偏心,要主角怎麼贏就怎麼贏
作者: sdmsv    時間: 2010-3-5 12:27 AM

如果沒記錯...
鋼彈>逆A鋼彈兩者間10000年的時間中融合了所有的鋼彈劇情(這是富野設定的)
依意義上而言, 不論X. W. SEED甚至是G都發生在這一萬年中(00除外...他直接用西曆跳脫了UC...)
其中在UC幾百年時(5~600好像), 殖民地大多使用新型推進裝置離開太陽系
而逆X就是被當年那些殖民地的後代派回地球探查的"超長距離偵查MS"
後因事故墜落於地球並依其技術製造出逆A鋼彈, 相信大家都有看過當時的劇情
以一台偵查MS的實力可以幾近摧毀當時地球上的文明, 就知道那些殖民地的科技力到達那種程度....

不過單以UC而言, 獨角獸是否最強我是很懷疑, 畢竟沒看過小說不知它發動有什麼能力
但我不認為他會比F91優秀....畢竟F91是採次世代的機體小型化設置
就運動性(更不用說啟動幻像)和基本搭載火力就有距離了(背後還有輕量化的MEGA粒子炮阿)
而V系列火力大多是採外掛裝備(AB)加強, 本體的能力好像頗有限
更不用說採可變模組的小型機體大多繼承了Z鋼的傳統-防禦力較差
不過可別忘了.....
還有哈薩衛的DELTA鋼彈和承繼F91的海盜鋼彈
這兩台都排在獨角獸後面呢
作者: 正義美少女    時間: 2010-3-5 06:44 AM

回復 27# 鋼彈麟麟

主角巴納吉好像在動畫中沒有表現很會打吧?
不太曉得大大事怎麼認為的。
從頭到尾只是往前衝撞這樣而已呀。
最後被剎地利甩開得時候,被浮游泡包圍還閉目等死哩。
作者: ai6gp6d93n84    時間: 2010-3-5 09:43 AM

UC最強是V2,這是各大鋼彈版公認的
再來,獨角獸的I-field盾牌...
樓主似乎對宇宙世紀科技了解的不夠透澈

現在有兩個盾牌:獨角獸盾牌和F91的激光盾
二擇一選擇,樓主會選擇哪一個

我想樓主可能會選擇擁有I-field的獨角獸之盾
但是對宇宙世紀了解較深入的人,會選擇F91的激光盾

確實,I-field可以防禦掉幾乎所有的的B系武裝
但是也有缺點:持續時間比冷卻時間長,極耗能源
例如X-3,宇宙世紀0133製造,雙手各一個I-field發生裝置,啟動105秒冷卻120秒
君可見配置有I-field的機體其體積幾乎都是巨型,且機體發電量都是兩、三萬起跳
只是要高火力高加速度的話,其實用不著那麼多電力,多出來的能源都跑去驅動I-field了
與ZZ同期的S鋼也有裝I-field,僅能護住駕駛艙
獨角獸的發電量有三千多,能罩住的範圍比激光盾大不了多少
外加無法防實彈,簡直是激光盾的淘汰版

打到這裡,想起一件事,獨角獸的盾真的有裝I-field嗎
UC史上能夠做到I-field的防禦性能的有兩個
一個是I-field,另一個是感應框架
逆夏時期,倩小姐帶著感應框架,駕駛著大破的RE-GZ找阿姆羅
尋找途中,α-阿吉爾給他一發口部粒子炮,結果被感應框架擋掉了
獨角獸不是全身都是由感應框架所構成嗎
所謂的I-field會不會是感應框架所造成錯覺
還是巴納吉有在獨角獸型態時用過I-field

最後逆A並不是UC系列,他的定位是所有鋼彈之後
所以請各位別把逆A與UC扯上關係
作者: 鋼彈麟麟    時間: 2010-3-5 01:23 PM

回復 29# 正義美少女

我可不是說鋼彈喔,我是說主角本人,有看過就知道了。鋼彈要打的也要等到下集了
作者: 00unicorn    時間: 2010-3-5 05:14 PM

SEED-D到後面攻擊自由連一點傷都沒有,實在有夠強過頭了
只能怪富野太偏心,要主角怎麼贏就怎麼贏
鋼彈麟麟 發表於 2010-3-4 09:57 PM

種命的導演是福田,不是富野
第一話巴納吉一家人的表現都太能打了...
只能說...這算是敗筆
可能是因為動畫時間關係,太過趕戲
作者: silverferret47    時間: 2010-3-5 07:01 PM

我也來參一腳~
獨角獸鋼單不是最強的鋼彈....光年代就輸了  
我不信50年的時間....技術力不會增加
所以~ 獨角獸不是最強的機體
但....我認為....
獨角獸是最強的..............雪地型吉姆!!!   (大誤
作者: gn0192813455    時間: 2010-3-5 07:18 PM

這個我之道
雖然他很BUG
但不知道為什麼整個就是覺低超熱血滴啦~~~
作者: 正義美少女    時間: 2010-3-5 08:52 PM

回復 31# 鋼彈麟麟

想破頭終於懂了你的意思了

如果說是巷道戰的地方,那就無話說囉!
作者: 鋼彈麟麟    時間: 2010-3-5 10:24 PM

回復 32# 00unicorn

沒錯沒錯!是我搞錯了,可能是都看鋼彈UC正史的太多了,才會搞錯
       福田只有鋼彈SEED、SEED-D,兩人風格不太一樣
作者: m145320    時間: 2010-3-5 11:17 PM

UC是科技爆發的時代
科技進步神速
96年代的機體
怎麼能贏之後年代的機體
作者: rednin    時間: 2010-3-8 07:47 PM

永遠都是這樣, 盡管說是同一時代, 但不同系列的, 說誰強誰弱都是沒意義的, 加上都是作的設定而已, 想像無限, 比較有何意義.
作者: momin    時間: 2010-3-9 02:57 PM

作者: kinglin0412    時間: 2010-3-11 05:42 PM

作者: m246812    時間: 2010-3-11 09:05 PM

應該不是吧
我覺得ih- u比較強耶
作者: ai6gp6d93n84    時間: 2010-3-12 12:46 AM

回復 39# momin
格下似乎搞錯了什麼
NT-D的最大作用在於搶走並使用對手的浮游砲
但V2並沒有搭載感應式兵器,所以NT-D對V2的威脅並不大
既然沒辦法奪走武器,再來比較的是機體性能
0096~0153,57年的科技差距根本沒法彌補

再來V2的I-field,一樣有使用時間,並非永續型
所以V2也配備光盾,為了就是在I-field冷卻時間 ,能保有一定的防禦作用

RX-0一號機或二號機基本性能完全相同
同樣的出力、同樣有NT-D,就連推力也一樣
基本武裝完全一樣,同樣配置光麥格農
唯一不同的是ㄧ號機藏有拉普拉斯之箱,不過那並沒有強化武裝的作用

當然了,後來裝備的全備型外掛裝備,兩機是不一樣的
作者: lutest02    時間: 2010-3-12 03:47 PM

其實

單單將UC看成獨立故事
其實也不錯呢
作者: crazyeh    時間: 2010-3-14 07:56 PM

以科技來說,後期所開發的一定會比早期的有優勢
而小型化所產生的機動力更是不可小看,
f91的能力就應該超越獨角獸了
作者: 海砂屋    時間: 2010-4-7 11:10 PM

再怎麼強,光是比獨角獸晚出來的潘妮洛普都比他強!!
別鬧笑話了!!
作者: u1189tw    時間: 2010-4-8 10:03 AM

說來說去誰強誰弱都沒意義

誰最強?作者導演最強!(設定誰要多強就有多強)

誰最強?在座各位最強!(想像力無限大)

相信大家喜歡看鋼彈動畫(無論UC.CE還是其他的)

的原因,就是被其中對科技無限的想像力和人性衝突

所吸引吧,至少在下是這樣的
作者: AAA26283430    時間: 2010-4-9 02:54 AM

作者: nmcowcow    時間: 2010-4-9 03:03 PM

我想問看看  希望能跟我說說
小說 會好看嗎
..鋼彈..我都是看動畫的
但UC 就是因為紅  才被 動畫化
...
kinglin0412 發表於 2010-3-11 05:42 PM

小說很棒阿
故事內容跟細膩性就比目前的動畫版豐富的多
你看過小說 在去看動畫
你就會比較了解動畫內角色的一些自言自語的台詞是在指什麼意思了
(例如瑪莉坦在前後兩場小衝突內的一些台詞...而不會有:奇怪 她是在講什麼)

不過 也不能說動畫跳一堆地方很怪
畢竟 10集小說內容 要用6集OVA來詮釋 很多小地方就只能放棄...算是蠻可惜的地方
但是 還是有些地方有修改
像是獨角在被小巴初啟動的時候 小說內是用力掙開(或是該說是扯掉)拘束具
但是動畫卻變成了 拘束具自動打開!? (魚的感動度就有點小下滑.....)

最後 還是蠻推薦你去看小說版的~
目前翻譯本已經到8集囉~ 9集應該也快出了吧 呵呵 期待~
作者: kinglin0412    時間: 2010-4-9 09:34 PM

作者: nmcowcow    時間: 2010-4-10 07:34 AM

回復  nmcowcow

聽你這樣說  還真讓我心情激動
      動畫中拘束具 的確 ..是自動打開的..
但是我怎 ...
kinglin0412 發表於 2010-4-9 09:34 PM

沒錯 是有的
但是 那是在很早之前的某支PV內的
那時看到真的就很熱血+感動阿!!!!
如果動畫還是一樣是那樣 魚真的會熱血爆了XD~
作者: 天空之辰    時間: 2010-4-16 11:15 PM

鋼彈強歸強,但我希望主角可以越來越強!這樣才符合我心目中的主角實力啊^^
作者: zaza921    時間: 2010-7-19 03:15 PM

回復 1# 610053

我還沒看到後續耶0.0
獨角獸鋼彈新的動畫出了嗎???
我只看過第一集~

不過我個人認為他十分的強大

那架剎帝利也是~
作者: K5914    時間: 2010-7-22 02:51 PM

人家是主角......最強也沒什麼好稀奇的吧@@
不過通常主角機體到後期都會升級
所以有些事還是不要太早下定論(作者心裡最知道.....
作者: Ayin1990    時間: 2010-10-3 06:17 PM

單論UC紀年的話(逆A不太算 雖然說算是很~~~~~未來的UC紀年= =)

V2的確是最強的MS(單純提動畫作品的話 畢竟後面其實還有一款GAIA GEAR)
光比出力就強於獨角獸鋼彈不知道多少了
外掛的裝備火力就可以讓RX78蒙羞= =
所以我覺得 討論最強的機體沒啥意義 畢竟在作品中 通常主角機就是該作品的最強機體了~
作者: zzzxc0987    時間: 2010-10-16 12:38 PM

獨角獸很強也他的第二型態也很強尤其是IA立場
作者: sam222e    時間: 2010-11-13 06:07 PM

因為精神框架強就整塞滿是不錯的想法
不過V2AB比較強
作者: lancerking    時間: 2010-12-1 05:08 PM

作者: 夜刃    時間: 2011-1-29 04:03 PM

小說後面獨角獸都快變成神了
官方設定也不會一直一樣畢竟鋼彈會一直出下去
作者: kskks    時間: 2011-1-29 04:07 PM

最強是F91!!!
有質殘影和00有得比!!
作者: saga311    時間: 2011-4-2 01:06 AM

回復 30# ai6gp6d93n84

應該有裝喔,或者是說那時的科技所研發的I-field有達到一定程度了,印為S鋼彈就有裝I-Field,而且效果不錯,然後根據S鋼彈是在ZZ後期、逆夏前期的時間,想必I-field的發展應該頗為成熟,所以他的盾牌應該有裝啦?!
作者: Halloweenpanic    時間: 2011-4-2 08:59 AM

不熟這支
但是玩鋼無看到的...
這支在遊戲裡也是一整個神威蓋世...
作者: Halloweenpanic    時間: 2011-4-21 03:28 AM

我覺得剛彈本身性能向來沒個準
完全是看駕駛員的威能到哪吧...
作者: hardaway103    時間: 2011-4-21 11:14 AM

不可能
因為獨角獸只是UC96的機體
後面還有UC123的F91
有UC153的V2
作者: m236578    時間: 2011-4-21 09:39 PM

沒辦法比較啦
沒實際對幹過
說什麼其實都只是空談而已
作者: zpug020406    時間: 2011-4-23 03:36 AM

感覺獨角獸不一定會輸V2呢(雖然我沒看過V2 光聽大大們的說法感覺跟遊戲的V2) 我記的V2是小孩子操作的巴 雖然巴納吉也是小孩 但是精神感應框體 是巴納吉用腦袋控制就可以動的 在反應.機體動作上面我認為獨角獸會贏 武裝上面 V2的東西真的很多 還有光之翼... 真的很強呢.. 獨角獸最終模式 精神感應加強後 全副武裝 火力上好像不會輸  但獨角獸又有3個I立場盾可飛到前面檔攻擊 也算是完美防禦的一種.. 可是V2就沒有這種系統... 動畫裡的新人類 幾乎座機都會搭在精神感應砲 獨角獸也是在這方面比V2強...
作者: macgyver0227    時間: 2011-4-23 09:07 AM

不用說最強剛彈肯定是v2,可以加速到0.8c,的速度
根據time dilation的理論,對手都死光光了他還在飛
這不是最強的兵器是什麼(當然對戰爭的影響不大,就
一個人在旁邊看戲罷了)
我想看過超越巔峰的應該了解我在說啥lol

其實胡索應該也要出現在逆a的時代,這樣會比較有梗
作者: m236578    時間: 2011-4-23 11:15 AM

我是覺得
現在才沒幾集
定義這些還太早了
作者: 52189    時間: 2011-4-24 01:17 AM

v2ab在uc根本就是1個怪物...
獨角獸是比不上的,
"uc最強機體"可不是白給的..
看一下v2ab的裝備就知道了,..
作者: r781015    時間: 2011-4-24 07:06 PM

其實這都只不過是公式設定..要多利害有多利害,,,
作者: alienderek    時間: 2011-4-26 09:03 PM

UC的強大概是它可以搶別人的感應砲用,其本身的裝備跟很多MS比較也不突出
對著沒感應砲的傢伙就沒意義了
I力埸也算不上甚麼,擋不了實彈,擋不了MEGA粒子炮
作者: wiselyrow    時間: 2011-5-22 02:08 PM

也是啦,誰叫獨角獸是主角,他不開外掛誰開呀?
不過在怎樣也不會比自由鋼彈的鋼彈無雙厲害~
從頭開到尾~簡直就是外掛王~
作者: azsxdc0045    時間: 2011-5-22 07:45 PM

回復 1# 610053

我絕得五氣真的很扯,I立場的話也蠻誇張的
作者: tn27206279    時間: 2011-5-23 09:50 AM

抱歉破梗 逆A的確是UC中最強畢竟毀滅了文明 但獨角獸是我看過第二強的 看過小說的就知道
獨角獸最後可以單體檔下衛星砲
作者: siberlin    時間: 2011-5-23 07:15 PM

要看有沒有說,不然目前UC最強是V2AB鋼彈
除了機動性高外,
還有I力場、光束盾,
而且光之翼可攻可守,
要擊中V2真的很難....
最終戰役漫畫是被打重殘
不過動畫則是零件被打掉了而已(AB
作者: amamiyayuko    時間: 2011-6-14 02:02 AM

雖然沒看完獨角獸小說 但光看 海盜鋼彈 鋼鐵七人 就覺得獨角獸啥.....
作者: axl5677kk    時間: 2011-6-30 02:14 PM

我覺得獨角獸還好 只是性能好
但是武器系統除了麥格農步槍之外 其他的配備就不威
應該加裝個浮游砲之類的東西吧

PS:獨角獸操控浮游砲那段應該是第三集 第四集還沒出
作者: kylen0304    時間: 2011-6-30 11:28 PM

不管UC再強
和CE世代的機體都很難比的說
一堆破格機...
作者: 血腥蕃茄醬    時間: 2011-7-1 02:41 AM

其實這都只不過是公式設定..要多利害有多利害,,,
我們看的其實不是機體...而是高達們的故事..
作者: shadowmeteor    時間: 2011-7-1 11:03 PM

我覺得納出只做3集也太少了吧
作者: 1472    時間: 2011-7-19 12:23 PM

回復 5# 正義美少女

印象中V2的光之翼的翅膀拍動好像是I立場的關係?
作者: 正義美少女    時間: 2011-7-19 01:13 PM

回復 81# 1472

沒有確定的答案,只是如果說拍動的效果必須加裝I力場,我會很不解為什麼將"最強盾牌"的用途弄於此?
作者: b1795ac92    時間: 2011-7-19 01:36 PM

個人覺的這是隨人觀感啦~因為從機設來看比他強的機體也不少
作者: 91909160    時間: 2011-7-19 11:12 PM

機體上的強
能被續作追上
駕駛的人強才是重點
作者: 1472    時間: 2011-7-22 05:06 AM

回復 82# 正義美少女

印象中就連光劍光盾之類的都有I立場了
主要還是規模的問題?
作者: hgfzack    時間: 2011-7-22 10:02 AM

作者: 正義美少女    時間: 2011-7-22 01:08 PM

回復 85# 1472

何來的根據?
若光劍是由I力場這種大小規模成型,那麼為何每架MS不裝I力場防禦呢?
作者: 1472    時間: 2011-7-22 06:46 PM

回復 87# 正義美少女

光劍是用I立場把米諾夫斯基粒子拘束成劍的形狀(理論上是能拿來擋子彈沒錯)
而光盾簡單來說就是盾狀的光劍(就像是拿一片光束劍來擋子彈)
主要還是在於I立場的規模吧
用的範圍大當然吃電會兇
其實UC有不少東西都是早期存在
但是因為吃電之類的關係所以到後期才被小型化到MS上(如I立場、米漂、光槍等等)
作者: dddd1104    時間: 2011-10-1 08:42 PM

回復 78# kylen0304

不要說笑

不同系列無法比較 (不要扯遊戲設定之類的)
作者: gundamamax    時間: 2011-10-2 08:41 PM

來談談光劍吧....印象中光劍是高熱的米諾夫斯基粒子用電場限制住的...

而光束砲是用I力場限制住壓縮並發射某東西(是不是米粒忘了)

兩種可以說是完全不同性質的武裝

還有V鋼光之翼≒光束刀
作者: MAGICTAN    時間: 2011-10-5 02:07 PM

還有V鋼光之翼≒光束刀
gundamamax 發表於 2011-10-2 08:41 PM

光之翼有著和光束軍刀一樣的破壞能力(但大了100倍)

V2 Gundam的動力來源為米諾夫斯基推進裝置(Minovsky Drive)
而且藉由米諾夫斯基核融爐產生的米氏粒子使得此系統能夠自給自足.....接近無限的能源
唯一有裝備這種裝置的機體就只有V2 Gundam
光之翼則是米諾夫斯基推進裝置的副作用所產生的...外洩的米諾夫斯基粒子
光之翼並沒有一個固定的電漿噴流拘束
會像翅膀一樣擺動....
也算是副作用吧......是不能完全控制的東西
作者: gtrgame    時間: 2011-11-16 05:50 PM

作者: gtrgame    時間: 2011-11-16 11:16 PM

作者: 黑色毒橄欖    時間: 2011-11-17 10:33 PM

回復 93# gtrgame

用光槍檔劍倒是有(0083中用過)用手旋劍來當盾牌好像F91和倒A都有出過(太久沒看過了,找日去看看

但記得光束劍確是用力場制御形狀,但不是I力場畢竟0079時的I力場超大部,而光束劍相比體積可是超小{:1_newsweat:}就算I力場初步小型化的骷髗鋼彈都不可長期開。

V2 AB型以ㄧ副小型機體搭載超強武器庫來形容,不愧是UC最強鋼彈UC中它算是戰後最完整的其中ㄧ部。
作者: david07201    時間: 2011-11-18 01:07 AM

獨角獸感覺是用來毀滅NT的。
單論性能的話,在獨角獸之後幾十年才出現的F91跟V鋼沒有理由會輸(推進力,機動力,武裝,護甲,體型等等方面)。
功能上的話,可能就像前幾樓所講的,只要敵人是NT,勝率就會大增。
作者: pliskinmo    時間: 2011-11-18 01:22 AM

[quote]回復  1472

老兄,去看看DISCOVERY的幻想武器實際討論吧
V2的光之翼或許有I力場的協助
但是光劍有I力 ...
[size=2][color=#999999]gtrgame 發表於 2011-11-16 11:16 PM[/color] [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=198497267&ptid=3918497][img]http://www06.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

seed和seed-d就有了...............不過不是uc,那嚴格來說也只算是"砍中"而已
作者: 橘子廢物啦    時間: 2011-11-19 10:08 AM

UC不是說NT沒有明確的定義!?宇宙中神秘的力量,跟擊墜王成了同一名詞
再說擁有NT資質的人不一定可以開阿姆羅的翼狀浮游吧
沒記錯的話,逆夏裡面說只有阿姆羅能開,NU鋼量產機也使用原筒的浮游砲
我認為西洛哥或是哈曼還活著的話...或許也可以使用
以NT的資質來看,我認為他們跟阿姆羅一樣是最強的幾個...
雖然卡繆也很強,不過我認為他還缺了些神麼,當然我會忽略傑度那歡樂的小夥子...
獨角獸不曉得能不能侵蝕,或許阿姆羅的精神感應能開獨角獸就能吃掉...
不過這一切都是個謎

比強,我認為沒有意義...以科技發展來講,機體照理說會越做越強
不過UC0096這年頭,我認為最強的是獨角獸.無庸置疑
作者: ken60608    時間: 2011-11-25 04:06 PM

作者: sky2016    時間: 2011-11-25 05:13 PM

獨角獸帥的一塌糊塗而已。。。扎古萬歲!
作者: jason555377    時間: 2011-11-25 10:21 PM

NTD發動
控制對方的浮游砲
新人類殺手
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2011-11-26 10:35 AM

回復 100# jason555377

說起來如果「死亡之花」(F91的巨大MA)遇到獨角獸鋼彈,下場ㄧ定非常淒慘因為「死亡之花」差不多是全身都是精神操控的觸手,ㄧ被操控就全身被自己觸手分屍另外木星的巨大MA的浮游砲都是精神操控,下場ㄧ樣是慘

但浮游砲主要是巨型機體用多,連木星的影子皇帝在後期也不用{:1_newsweat:}因此獨角獸鋼彈遇到日後的主角機都很慘,對方不用精神操控武器、武器又高出力和機體又小又快,這就是獨角獸鋼彈後期失勢原因。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!