伊莉討論區

標題: [保二總隊成「第二陸軍」? 林右昌:警察不做軍事工作][華視新聞][2023-04-25] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-4-25 10:12 PM     標題: [保二總隊成「第二陸軍」? 林右昌:警察不做軍事工作][華視新聞][2023-04-25]

國民黨立委游毓蘭爆料,國軍有意要擴編保二總隊,並且進行軍事訓練,訓練內容包括各式兵器教練、手榴彈投擲,還有城鎮戰訓練,藍營立委認為,這就是要讓保二總隊的同仁變成第二陸軍嗎?對此林右昌強調,警察不需要去從事軍事工作或行動;行政院代理發言人羅秉成則表示,關鍵基礎設施、相關安全防護措施,本來就有持續加強的必要,相關方案及訓練內容都還在研議中。

警察要學如何操作刺針飛彈嗎?最近在警界引發討論,確實已經有基層員警接到相關訊息,但政府還沒有拍版。國民黨立委游毓蘭(2024.04.24)說:「我們警察要如何保命,我都開始畫上一個大問號。」游毓蘭24日與內政部長林右昌,在質詢台上針鋒相對,游毓蘭說:「如果要警察去做國軍的事,變成第二國軍、第二陸軍,而且現在已經明顯都是在做近身的肉搏戰,加強相關的訓練,但這並不等於我們的警察同仁要去做相關的軍事工作跟行動,這是完全兩件事情,警察是不會去從事軍事的這些工作。」

游毓蘭公布警政署戰術師培訓班的課程表,包括各式兵器教練、手榴彈實彈投、小部隊戰鬥、基礎近身戰技等,合計訓練160個小時,儘管林右昌緩頰,強調警察所做的工作與軍人不同,但這樣的訓練內容還是引發討論。游毓蘭說:「大家都會去想像,我們警察的工作是什麼,為民服務、打擊犯罪、偵查犯罪,但軍人的角色是不同,軍人是要殺敵的,所以整個角色就錯亂了。」

內政部長林右昌說:「保護基礎設施、防護能力提升,這是絕對必要的,而且相關的一個規劃跟訓練,都是為了關鍵基礎設施的防護,所以這是完全沒有問題。」行政院代理發言人羅秉成更表示,關鍵基礎設施、相關安全防護措施,本來就有持續加強的必要,相關方案及訓練內容都還在研議中還沒有定案,只不過台海情勢緊張之際,公布這份警察訓練內容,難免讓人引發聯想。

[attach]138558278[/attach]

[attach]138558279[/attach]

[attach]138558280[/attach]

[attach]138558281[/attach]

[attach]138558282[/attach]

[attach]138558283[/attach]

[attach]138558284[/attach]

[attach]138558285[/attach]

[attach]138558286[/attach]

民進黨欲將警察練成「第二陸軍」,林右昌說警察「不會執行軍事行動」。林右昌是文字遊戲的鬼扯。
如果讓警方訓練投擲手榴彈、配刺針飛彈、城鎮戰訓練,如果這都不叫軍事行動,難道是民事行動嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-4-25 10:15 PM

喔...不然林右昌的意思是台灣的治安太差,已經需要警察用手榴彈和刺針飛彈來對抗歹徒了嗎?
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-25 10:20 PM

警察不就是管理國內民眾的執法人員嗎?手榴彈跟刺針飛彈是要打民眾喔?
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-4-25 10:23 PM

因為林右昌何謂「軍事」都搞不清楚的人,他當然混餚視聽,不要以為他有什麼專業知識?他只是蔡英文親睞的人罷了...
作者: wen056    時間: 2023-4-25 10:26 PM

軍人和警察的職務本份應該已經分得相當清楚,你還要往警察身上安上其他軍人的工作,怕只會引發警察離職潮了吧!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-4-25 10:54 PM

陸軍兵員不足,編現比低落,怎解?
人的邏輯:擴大投資徵募兵。
黨的邏輯:把警察當陸軍。
爹的邏輯:一人發一把AK!

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-25 11:37 PM

警察納入進來就不用再多考慮徵兵人員阿  珂
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-26 08:54 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-4-25 10:54 PM

怎麼沒提到你爺爺的邏輯
這樣少一樣真的不好耶
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-26 08:55 AM

wen056 發表於 2023-4-25 10:26 PM
軍人和警察的職務本份應該已經分得相當清楚,你還要往警察身上安上其他軍人的工作,怕只會引發警察離職潮了 ...

打仗時全民國防   還有分?
沒打時才是一個題材  讓你在這分
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-26 08:57 AM

極速快車手2010 發表於 2023-4-25 10:23 PM
因為林右昌何謂「軍事」都搞不清楚的人,他當然混餚視聽,不要以為他有什麼專業知識?他只是蔡英文親睞的人 ...

談到軍事還是吳斯懷立委專業對吧
這種不分區要好好珍惜
作者: btuse    時間: 2023-4-26 09:50 AM

換個名稱, 第二陸軍像不像是對岸的武警??
武警名為警, 訓練,裝備大概跟軍隊沒多大差別.
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:35 AM

贊同啊。很讚。而且全民皆兵。游擊隊本來就是國民也要做的.......817+娃娃兵
警察不做軍事工作,人民更不可能做軍事工作

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:35 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-4-25 10:15 PM
喔...不然林右昌的意思是台灣的治安太差,已經需要警察用手榴彈和刺針飛彈來對抗歹徒了嗎? ...

保二直接由軍方接管
多學一些是好的,學到的都是自己的....哈哈

警察不做軍事工作,人民更不可能做軍事工作

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:47 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-26 08:54 AM
怎麼沒提到你爺爺的邏輯
這樣少一樣真的不好耶

817造冊列管為第二陸軍
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:48 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-26 08:57 AM
談到軍事還是吳斯懷立委專業對吧
這種不分區要好好珍惜

趕快訓練國小幼稚園學生實槍射擊,戰爭爆發,隨時待命上戰場…
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:49 AM

aa0975707559 發表於 2023-4-25 11:37 PM
警察納入進來就不用再多考慮徵兵人員阿  珂

警察不做軍事工作
人民更不可能做軍事工作

作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:51 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-4-25 10:54 PM

等於憲兵..戰時逮捕逃兵槍斃逃兵..覺醒青年注意點
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:52 AM

wen056 發表於 2023-4-25 10:26 PM
軍人和警察的職務本份應該已經分得相當清楚,你還要往警察身上安上其他軍人的工作,怕只會引發警察離職潮了 ...

這個政府已經搞出一堆黑機關了,現在又把腦筋動到最聽話最耐操的警察身上,到時弄到軍不軍、警不警的,整個治安崩盤就指日可待了~~~~~警察的高官們要硬起來啊~~~~要有肩負。
作者: hobos666    時間: 2023-4-26 10:53 AM

他的話聽聽就好,當市長時可以公投連署,換屁股後立馬沒收公投也是他,警察看來得兼軍職了。
作者: zogol    時間: 2023-4-26 11:20 AM

就想知道國內哪個犯罪集團用手榴彈犯案的…
作者: hunter-01    時間: 2023-4-26 04:12 PM

保二怎麼可能是第幾陸軍這種編制啊
又不是國民黨主政時期的專用來打壓人民的國家暴力機器呢
最多就是大型反恐等作戰訓練啊
而且對敵人而言那是比陸軍還可怕的單位呢
用陸軍來型容是在拉低水平嗎?

作者: CWZ    時間: 2023-4-26 05:05 PM

hunter-01 發表於 2023-4-26 04:12 PM
保二怎麼可能是第幾陸軍這種編制啊
又不是國民黨主政時期的專用來打壓人民的國家暴力機器呢
最多就是大型 ...

呆丸鴿子只會開罰單
呆丸鴿子比陸軍可怕?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-26 05:32 PM

真奇怪了!!
國軍有意要擴編保二總隊??
國防部怎麼會有權去動內政部的編制?
仔細想想為什麼國防部要讓保二總隊變成第二陸軍,
只要看看保二的任務內容就可以想到,
因為保二的執掌是為維護國營事業機構及科學工業園區安全,
而現在的科學工業園區是遍地開花啊!
戰時國軍的兵力根本就不足以部屬保衛這些園區安全,
所以只好把主意打到保二身上去了!
強化保二戰力,
戰時讓保二自己守園區!
呵呵~~
作者: 果菌蜓    時間: 2023-4-27 01:57 PM

綠營官員們的話能信嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-27 03:41 PM

若真遇敵人入侵,全民皆兵才能抵禦中共狼族野心,到那時哪能分你我呢?除非是那些傾共親共人士,專扯後腿的,大概都會上戰場持干戈以捍衛台灣疆土吧!
作者: powermodule    時間: 2023-4-27 04:19 PM

想著把警察變成類陸軍的話...

那就能省很多錢=人員費~
試想,兩個職位,合在一起,應該是兩份工作,要兩份薪水.
這樣一搞,兩個責任,一份薪水+獎金(幾百~數千)
是不是很省?
而且,平日還是警察值勤,戰時變軍人.
想的真美阿~

細節思考,待遇應該扣死當,低的那邊為準.
福利的話,一樣最優選擇(最陽春最差最省...)
且不影響高層,甚至長官太辛苦,薪水要兩份起+獎金(固定跟非固定)
...

勞動部抓不了的,其中幾個,責任制,片面更改公司規定,臨時&緊急令(加班&無薪假)
以及,軍警(官主管以下)
完.

作者: jibsam    時間: 2023-4-27 07:24 PM

林大部長是沒當過兵嗎?只有當兵的才會投手榴彈,警察杯杯不用喔!!!
作者: 筱艾    時間: 2023-4-28 11:32 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-4-26 05:32 PM
真奇怪了!!
國軍有意要擴編保二總隊??
國防部怎麼會有權去動內政部的編制?

其實,10 年前,這是憲兵的工作,
憲兵縮編後,才由保警接手的..但是,憲兵僅限於機密性質高的單位....

作者: tom3309    時間: 2023-5-1 05:56 PM

保警是警察專業單位,平常不會接觸民眾

戍守重要設施有強大火力與戰技有其必要

作者: afox1    時間: 2023-5-1 07:09 PM

這都什麼想法啊.
直接二次徵召退伍老兵,組成第二梯隊不就好了.

作者: oswalt_halladay    時間: 2023-5-1 08:05 PM

就算想把保二總隊軍事化
也要有人願意把命捨在戰場上
跟黑道駁火都會再三周旋了
軍事化是哪來的自信
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-1 09:09 PM

這點倒是沒錯
但 說的要跟做的一樣阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!