伊莉討論區

標題: [新冠肺炎台灣援助國際 蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家][Yahoo奇摩][2020-04-01] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-1 02:14 PM     標題: [新冠肺炎台灣援助國際 蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家][Yahoo奇摩][2020-04-01]

總統蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀;將提供口罩、技術、藥物協助。蔡總統宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。
[attach]131040010[/attach]
總統蔡英文今天表示,台灣前陣子組成口罩國家隊,現在要打國際盃,台灣會積極加強與各國防疫合作,絕不能袖手旁觀;將提供口罩、技術、藥物協助。蔡總統宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。(中央社)

蔡總統上午在總統府針對武漢肺炎防疫和因應發表談話,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津都出席記者會。

蔡總統表示,現在不論是快篩、疫苗及藥品研發、防疫物資的超前部署,都有非常多國家想跟台灣合作,目前台灣跟美國、歐盟、捷克正在共商防疫策略,分享研究成果。台灣跟澳洲、美國也正在進行防疫物資的交換,「台灣組好國家隊,這階段要打國際盃」。

新冠炎疫情在全球加速蔓延,因應疫情期間防疫所需,蔡總統上午在總統府敞廳發表談話。蔡總統表示,面對新冠肺炎疫情威脅,在全體民眾的努力下,國內疫情得到控制,也受到國際矚目肯定,台灣從過去的口罩進口國,轉變為全球第二大口罩生產國,可充分供應國內需求。

蔡總統指出,國際疫情不能得到有效控制,疫情永遠不會結束,台灣依然處於險境,光是把國內防疫做好無法阻擋疫情蔓延,國際社會各成員必須集結力量,共同克服挑戰。前階段臺灣組好國家隊,這個階段要打國際杯,跟其他國家一同區域聯防,全面抗疫。

蔡總統表示,現在不論是快篩、疫苗及藥品研發、防疫物資的超前部署,都有非常多國家想跟台灣合作,目前台灣跟美國、歐盟、捷克正在共商防疫策略,分享研究成果。台灣跟澳洲、美國也正在進行防疫物資的合作交換。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

不曉得怎麼回事總覺得怪怪的!

當初政府為了疫情嚴格控管整個口罩的製造與販售!

而如今是覺得產量夠了可以開始揮霍了嗎?

在下不懂防疫,

但個人覺得目前防疫所需的快篩、疫苗及藥品研發、防疫物資,

不是都能自給自足嗎?

哪裡需要拿口罩去跟人家交換!

以上次跟美國換防護衣原料就已經覺得怪怪的了!

作者: george863408    時間: 2020-4-1 02:34 PM

反正就自我感覺良好……努力花掉順時中提高的滿意度啊
作者: dcab    時間: 2020-4-1 02:45 PM

目前情況來看應該口罩產量充足才能救助全世界,正所謂先自救才能救人
作者: winter070    時間: 2020-4-1 02:51 PM

[attach]131040117[/attach]

口罩日產量達一千五百萬片,行有餘力再幫助其他人類。

身為台灣人的此刻,真心感到無比驕傲!

xxx:為什麼不捐給中國?

可是,中國已經是零確診的國家。已經不需要我們的幫助了啊!

作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-1 03:32 PM

太棒了,那以後台灣出現本土病例,甚至有人死掉,都可以怪罪菜英魂了。

韓國瑜背叛高雄選總統,舔中國。
菜英魂背叛台灣人和邦交國,舔歐美、澳洲。

馬英九講的人道叫統戰。
菜英魂講的人道叫媚外。

作者: dogcandance    時間: 2020-4-1 04:04 PM

想知道千萬片口罩為台交換到什麼醫療資源,被國際盃打 不等於打國際盃。
作者: summer911    時間: 2020-4-1 05:09 PM

當我們有足夠的防護物資去援助他國
其實沒有什麼可以說的
畢竟現在產能增加這麼多
國外現狀又這麼險峻
幫助他國也是幫助自己
大家都希望這波疫情早日獲得控制
作者: maddux4607    時間: 2020-4-1 06:04 PM

國人要方便購買及夠用再捐才是
作者: a850057    時間: 2020-4-1 06:43 PM

讓那些國家幫台灣發聲,好讓台灣可以進入WHO.
作者: injog555    時間: 2020-4-1 07:22 PM

看看藥局門口的排隊人潮
人民的需求還沒解決
就要做面子
有病啊
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-1 07:38 PM

捐一千萬口罩給友善國家及城市,到底對錯,小市民無法做判斷,但能不能考慮一下上班族一天要五天,搭大眾運輸工具者要一周五片口罩,4月1日起有規定密閉空間須隔1.5公尺,否則須戴口罩,不然不給搭,是叫大家從那天都改騎機車或開車上班嗎?那空氣汙染鐵嚴重,上下班必擁擠,那騎車的又沒法隔1.0公尺又得戴口罩了,可是口罩又不夠啊?怎麼辦呢?政府不須幫上班族解決這問題嗎?
作者: nitrogen07    時間: 2020-4-1 07:39 PM

國人都要排隊花錢買限量的口罩
蔡政府居然大放送一千萬片口罩給國外
不是說要先顧好國人嗎

作者: b920231    時間: 2020-4-1 07:52 PM

winter070 發表於 2020-4-1 02:51 PM

可是,中國已經是零確診的國家。已經不需要我們的幫助了啊!

高招...這個厲害XD
作者: salone1001    時間: 2020-4-1 08:18 PM

國內排隊潮還沒解除,也還在限購中怎麼有餘力去給他國口罩,不是說自救才能救人嗎
作者: jh30113    時間: 2020-4-1 09:48 PM

與其捐口罩打國際盃
不如集中管理+統一標準=避免支出過多的社會成本
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-4-1 10:10 PM

之前產量百萬時
那些人在罵政府沒愛心 不捐口罩
現在產量千萬
那些人就在罵說買口罩還要排隊  幹嘛捐出去
真的是好棒棒的那些人
作者: wu101010    時間: 2020-4-1 10:30 PM

真得是二套標準,之前武漢肺炎在中國爆發時,蘇貞昌是怎麼說的?中國是自己不對,台灣口罩不足,所以口罩一個月內不淮出口。現在台灣口罩夠用嗎?如果夠用,為何口罩還要用配給的?配給到現在還要大家多付七元去四大超商領口罩。
現在各國都是中國害的?所以台灣要讓百姓繼續為買不到口罩而傷腦筋,然後把口罩拿去送別的國家。
作者: zogol    時間: 2020-4-1 10:56 PM

台灣人民就慢慢排隊吧,心頭最軟的那一塊…
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-4-1 11:03 PM

國內口罩真的夠用嗎?
每天經過藥局都看到一堆人大排長龍耶
作者: zz123484    時間: 2020-4-2 12:43 AM

有能力捐當然是好事
為何一堆低能說買不到口罩
會上網是不會網路預購喔
作者: saisaix    時間: 2020-4-2 12:57 AM

行有餘力,支援國際我是支持,畢竟要講人道精神,但前提是真的行有餘力。
口罩要支援國外,結果還是要排隊買口罩,線上預購還要抽籤,到底是真夠?還是假夠?
藥物要支援國外,結果基層藥局喊有些藥短缺,政府說充足,到底是這些基層藥局騙人?
還是政府騙人?
怎麼看都不像在積極佈署防疫,而是在玩弄政治,操弄民意。
別國為了利益口頭講一些好聽的話,就有些人在自HIGH,覺得這是外交的重大進展,
國際地位的重大提升。到底是連判斷能力都沒有?還是覺得洗腦功夫做得差不多了,
隨便講什麼大家都信,不信的就發動網軍或有粉絲主動護航。這不就像中共的腦殘小粉紅嗎?
如果玩金錢外交,都是這些各黨派政客把自己的錢拿出來撒,我舉雙手贊成,
果然是為國為民的偉大情操。
如果捐贈這些物資,也是這些只會喊愛台灣的政客自掏腰包,我相信大家一定
會全力支持的。
但如果是反正不是自己的錢,花起來不心疼,就很值得懷疑動機和誠心了。
中國是只要是紅色一切都是正確的,台灣現在是只要是綠色一切就對了。
一樣很可悲。
作者: waipeiwang    時間: 2020-4-2 01:05 AM

處於非常時期仍就是會有心機政客想藉防疫撈取交換自個的名聲利益!
當政治開始介入防疫專業時,防疫崩盤是遲早的事!
作者: elvis1106    時間: 2020-4-2 01:15 AM

又在慷國人之慨,與其送人,不如先將供應正常
作者: 超~~級烏龜    時間: 2020-4-2 02:40 AM

之前產量不足,日產不過200萬,自保都有困難

現在產量慢慢起來了,日產突破1000萬

而全世界都因為COVID-19有困難時

現在用目前一日的產量幫助其他國家來換取ROC在世界上的聲望

至於中國方,中國本身就是世界上最大口罩輸出國

網路上還看到一堆人說不屑台灣去幫忙呢
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-4-2 03:20 AM

北部當然夠用
可中南部平日空氣汙染就嚴重
當然需求量就大
只充自己的面子,根本不把鬼島人民健康當一回事
作者: jim0310    時間: 2020-4-2 05:48 AM

台灣自己的國人的口罩,是真的夠用了嗎?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-4-2 03:00 PM

我就說差不多塊飽和了

應該有下一步動做了
作者: tiffnylee0410    時間: 2020-4-2 03:58 PM

我每個星期日都要去排隊買口罩
台灣人夠用嗎?
之前沒有強制搭大眾運輸要戴口罩
現在強制要帶口罩  這會增加更多口罩的使用量
這麼大方送外國人

作者: ueibobo    時間: 2020-4-2 04:28 PM

這就純是觀感問題了,要求民眾搭台鐵必須強制戴,可卻沒辦法保證每個人都買的到
作者: apache7174    時間: 2020-4-2 07:44 PM

買個口罩基本上要排一個小時起跳
想想藥局的排隊人潮
再來考慮要不要捐..............
作者: ccharlies    時間: 2020-4-2 10:31 PM

所以開始打世界大戰了?中華民國要參戰了是吧
作者: johnny6672    時間: 2020-4-2 11:24 PM

美國爸爸白豬現在狀況進入不確定期,中國武統有極大機率在此刻進行,台灣綠狗趕快拋出現在大家都關注的醫療物資,博眼球,不然被打了都沒人出聲那就慘慘慘。
作者: lilacq    時間: 2020-4-3 12:29 AM

終於知道民進黨喊愛台灣這句口號是在騙人的 . . .

作者: abcd5060    時間: 2020-4-3 02:14 AM

不需要利用這種新聞來挑撥台灣
作者: poolaiusdd    時間: 2020-4-3 09:21 AM

OK的~沒什麼問題
口罩不足也沒差反正咱們有偉大的817在
頂多台灣役情失控而已
作者: baghdatis    時間: 2020-4-3 02:45 PM

現在是打國際知名度的時候嗎?但必須顧好國人在考慮其他!加油台灣!
作者: 來來去去    時間: 2020-4-3 03:59 PM

有這個能力
能幫助別人
是不錯
但真的有實質的幫助嗎
就讓偶們試目以待
作者: 5632    時間: 2020-4-3 04:03 PM

要好處的時候才會想到台灣~~平常呢~~
作者: cathyandjojo22    時間: 2020-4-3 07:48 PM

現在一天能生產一千萬片以上

只要當作關機一天不生產不就好了嗎?

何況幫助他國其實就是在幫自己,一堆人在那邊哭夭真是看不懂
作者: Ivy_1110    時間: 2020-4-3 08:17 PM

境外輸入的病例仍不在少數,在臺灣防疫的同時,亦要兼顧國外才是

全面防疫 。

由新聞中,臺灣由日產188萬個口罩,努力至日產1300萬個口罩,目前仍在努力。

即便臺灣防疫成功,國際仍有疫情,那正常的國際交流無法實現,對臺灣有何益處?

當然是內、外都要正常,才是對大家最好的。

捐助大陸的行動一直都有,從新聞中,前陣子的捐助 5.17億,到最近捐助

萬件防護衣被拒,都代表兩岸人民之間的感情是一直存在的。

目前大陸各地清零之聲絕,李克強指示注意無症狀者的新聞等,都代表大陸

抗疫有了重大成就,重點已擺在國際援助,捐助物資、人力均自稱世界第一。
作者: kilua7679    時間: 2020-4-3 08:21 PM

那些還在抱怨買口罩需要排隊的
到底知不知道國外的情況阿?
台灣的口罩產量逐漸升高~很快就達到14天9個了
排個隊就能幫幫其他人還這麼煎熬喔~

更別說現在還能線上預購了
我們家每個都預購好了~也都幫長輩的預購了
就這邊有人會上網不會預購? 然後再抱怨排隊?
難道是小粉紅又想出來帶風向了XD

阿~忘了~小粉紅老是說1450很多的~
結果選後結果很明確看來哪邊網軍多了
難怪會有一堆這種發言wwww
作者: candykaa    時間: 2020-4-3 11:42 PM

這次台灣防疫其實真的做得不錯,
外交的部分就真的量力再而為~
作者: oasisho    時間: 2020-4-4 12:10 AM

香港也不差喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: motoroal    時間: 2020-4-4 12:21 AM

我覺得可以不用捐贈,可以用成本價格販賣,抑或是更換其他物資
作者: ct20040337    時間: 2020-4-4 03:48 AM

自立後而助人,如此而已
作者: DavidWou    時間: 2020-4-4 05:02 AM

贊成捐阿,先送點試用品,最好跟大陸貨同時使用比較,看看誰的品質好。下一批貨就請提錢來談。
作者: t8751232    時間: 2020-4-4 05:55 AM

自己用都不夠ˇ了 還要捐那些零頭 先讓自己人民家裡有足夠的庫存 防疫
作者: zx25574412    時間: 2020-4-4 05:56 AM

對外撒錢搞外交 越來越邊緣都沒看出來還自我感覺良好 我說我的文明帝國
作者: alamobay    時間: 2020-4-4 07:19 AM

若是行有餘力
的確應該執行
不然到時其他國家先研究出疫苗
誰還鳥妳台灣
作者: fallmomiji    時間: 2020-4-4 08:24 AM

當初的先顧好國人政策到哪去了?
每天排隊買口罩的人不是還很多嗎?
即然口罩夠用的話,優先開放給國人購買和讓台灣的醫療人員免費使用嗎?
作者: joetr    時間: 2020-4-4 08:32 AM

有很多媒體批評某些企業捐東西給中國影響台灣防疫
現在捐口罩給美國媒體就大讚,但台灣人也是要排隊買口罩
媒體失去公平平衡報導原則
這個政府舉著對抗中國,無往不利

作者: sjsheu029946    時間: 2020-4-4 10:18 AM

有能力當然可以,不過那些排隊的人會怎麼說??
作者: 飛柳    時間: 2020-4-4 11:26 AM

捐1000萬個口罩出去,為何不先顧好國內?
需要這麼急於把錢送出去?
作者: av_box    時間: 2020-4-4 11:33 AM

我們自己已經有1億庫戰備,拿一些幫忙其它可憐國家,我沒意見,反正不要幫到中共就好!
作者: deckeredi    時間: 2020-4-4 11:36 AM

支持政府的作法
真的看不懂那些見不得台灣好的人腦子是不是有洞
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-4 12:11 PM

撇開人道因素,現在的確是提高台灣外交的好時機!
就看政府如何拿捏國內需求跟國外援助了~
作者: crazyfool    時間: 2020-4-4 12:43 PM

錦上添花不過多此一舉,雪中送炭別人才會感恩
作者: e19741208    時間: 2020-4-4 12:46 PM

只是捐出口罩不到一天產量 國內還是有的 產量還在提升 一步一步來吧
作者: garcia69    時間: 2020-4-4 12:52 PM

政府沒做錯啊 有餘力就去幫助別人 or 賣別人 .... 總比又被邦交國勒索來的好{:32:}
作者: mike6357132    時間: 2020-4-4 01:17 PM

果然到處都有五毛,他們似乎收很多錢,翻牆出來洗文,可憐哪
這次口罩外交算很成功,繼續努力吧
作者: taisan492003    時間: 2020-4-4 01:49 PM

台灣沒疫情的時候,說口罩要先滿足,才可捐助,疫情加大時,還有人在排隊買口罩,才在那說要捐口罩,不要跟我說可以網路預訂,先跟我說國內口罩需求究竟滿足國人沒?
作者: 小松松1    時間: 2020-4-4 02:03 PM

應該要捐整面口罩都是台灣國國旗的那種!
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-4 02:16 PM

不過剛說完捐口罩
然後就宣佈接下來搭乘大眾運輸工具都要強制戴口罩
雖然現在口罩配給已經一週到9片
但不只搭乘交通工具
銀行、郵局、各大機關、許多商業大樓都嚴格管制出入戴口罩了
別說通勤搭車了
很多人工作不是一整天坐在位子上就好了
都要跑銀行、郵局、客戶、公家單位洽公
這些都先不說
醫護警消人員、水電天然氣工作人員、公家單位辦工勤務人員、國軍
這些維持國家正常運作的基層工作人員的需求量有到位嗎
這樣一天產能1500萬片真的夠嗎

作者: tjhaosse    時間: 2020-4-4 05:21 PM

我們可以做外銷賺USD了吧??
作者: zhenghong0803    時間: 2020-4-4 05:34 PM

台灣加油....防疫守住...國人也要配合盡量少外出接觸
...等疫情趨緩再回復
作者: 晴天蝴蝶    時間: 2020-4-4 05:37 PM

互助,也算是替台灣打知名度,還有良善的台灣人,但是過頭了真的就不好了

作者: bill4523    時間: 2020-4-4 05:48 PM

換防護衣那件事情明顯不是互相幫助只是為了政治打關係罷了,
幾十萬口罩對於國家單位來說真的就跟個人身上的一塊錢一樣少
作者: 萬龍霸    時間: 2020-4-4 06:22 PM

當初政府為了疫情嚴格控管整個口罩的製造與販售!
而如今是覺得產量夠了可以開始揮霍了嗎?
防疫~也要政治化
大家加油

作者: kuomail.tw    時間: 2020-4-4 06:26 PM

還是有國外的朋友需要我們的幫助,少點口水多點愛心吧
作者: a88506015    時間: 2020-4-4 06:30 PM

我支持捐 別捐給垃圾中國就好!!!我的份通通拿去 宅在家啥也用不到 !!自家夠用了 幫助其他國 改天會有好事降臨!!
作者: steak456123    時間: 2020-4-4 06:34 PM

在這個疫情還沒得到控制的時期這樣大肆揮霍資源我覺得有失遠慮...
作者: ap267b    時間: 2020-4-4 06:44 PM

趁現在夠用的時候雪中送炭一下
多少博取下國際版面其實是個不錯的選擇
作者: 巡風    時間: 2020-4-4 06:56 PM

今非惜比,產能夠了~~

正好外交做人情,這次台灣疫情控制的真的滿好的~
作者: asw369389    時間: 2020-4-4 07:06 PM

台灣真的很棒,在這種時候還能幫助他人
作者: kokony    時間: 2020-4-4 08:21 PM

這1000萬片大概是拿來提升國際形象的吧,雖然犧牲了自己的滿意度
作者: zhat4455    時間: 2020-4-4 08:29 PM

不曉得怎麼回事,但我覺得有些人的心態怪怪的,反正
政府怎麼搞都會有意見,如果問為什麼對於中國比較嚴
格,甚至是故意刁難中國,那是因為兩岸不是國與國關
係,政府有必要做出一些比較「特別」的待遇,還有人
不習慣嗎?
作者: tima4455    時間: 2020-4-4 09:04 PM

作者: 狄禹    時間: 2020-4-4 09:04 PM

老是在討好對台灣沒用的朋友
作者: 今生今世只愛    時間: 2020-4-4 09:38 PM

winter070 發表於 2020-4-1 02:51 PM

中國是世界第一大製造廠,所以不用台灣幫,用它們自己的拉基口罩繼續賣給自己國人。
作者: b123nm123    時間: 2020-4-4 09:49 PM

應該可以吧.剛開始疫情暴發時很缺口罩.現在應該省著用應該夠用.
我家4個人50個口罩撐了兩個多月都沒有去排隊買口罩.
留一些給更需要的人吧.......
作者: elan3838    時間: 2020-4-5 01:09 AM

~捐給全世界任何一個國家都好~
就是不捐給中共!捐給中共只是給他們貪汙而已!
共匪只會魚肉百姓!
作者: wxes61322    時間: 2020-4-5 01:18 AM

不管如何,內需先充足再來外交吧
作者: happy6407    時間: 2020-4-5 05:02 AM

台灣政府總是為討好而討好
先處理好自己人吧!!!!!

作者: atoann    時間: 2020-4-5 10:02 AM

之前怎樣現在怎樣?!
本來對應方法不是就會隨著疫情變化而改變嗎??
若是台灣不參與世界隊.被鎖國封島的話??
台灣有石油嗎??有麵粉??

作者: YOYOHSUN    時間: 2020-4-5 10:27 AM

打國際盃把中國不列入,
難道,中國聯盟也不台灣列入。
作者: _ted_fu    時間: 2020-4-5 12:03 PM

免費捐不太對吧,在怎麼樣也要像之前一樣跟美國換防護衣回來吧,不然那些還不是納稅人的錢。
反正台灣製造有品質保證,還怕沒人買嗎?
作者: 隨風飄逸    時間: 2020-4-5 12:34 PM

謝謝蔡政府讓全世界看到們
至於中國...都0確診了,幹麻幫他們
作者: t8751232    時間: 2020-4-5 12:49 PM

這些國家拿得很快樂 等結束後 又回到國際現實
作者: air1221    時間: 2020-4-5 02:40 PM

作者: ueibobo    時間: 2020-4-5 02:42 PM

台灣援助國際,不知道接受台灣援助的,會支持台灣加入WHO嗎
作者: d01212000    時間: 2020-4-5 04:20 PM

加入WHO因此百毒不侵?為什麼如此努力要加入
作者: snakebite    時間: 2020-4-6 01:27 AM

台灣人還是善良的,對比中國經過批鬥時代皆是比較利已主義,難道人心沒有本善?
作者: sparda    時間: 2020-4-6 12:59 PM

前後標準不一  就是有問題
作者: squall2016    時間: 2020-4-6 05:51 PM

在給別人之前, 先要確定人民自己是否夠用。
外交政策是需要的, 可是不能建基於人民的缺乏之。
作者: richard820106    時間: 2020-4-7 12:57 AM

奇怪我們連內需都沒有滿足吧,一堆醫療院所還是缺這些一線防護器材

何須趁現在打腫臉充胖子?
作者: IF003    時間: 2020-4-7 09:04 AM

人民排隊搶少數的口罩!
人民多付7元一定買到的口罩系統!
人民一天不夠用一片及用電鍋蒸煮後再用以減少浪費的口罩政策!
最後用無償的方式給國外沒有邦交的國家人民用的外交政策!
真的是宇宙超級無敵偉大的政府!
作者: anjoep    時間: 2020-4-7 11:03 AM

我很討厭民進黨,因為做什麼都有很深的政治味,和噁心的政治操作,不過當你看民進黨用來政治操作對付對手看起來確爽度十足
作者: jh02040    時間: 2020-4-7 11:53 AM

講真的她還真顧好台灣人。叫民眾排隊。他就四處揮灑。很想知道到底目前的庫存量是多少。
作者: yuan881020    時間: 2020-4-7 11:57 AM

台灣打的是救助,低等國家要的只是金錢利益

他們不在乎人民死活,只在乎執政能得到多少利潤
作者: Jerrico    時間: 2020-4-7 03:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!