伊莉討論區

標題: 貓喜歡玩的動作會傷人,無法控制? [打印本頁]

作者: jithan    時間: 2020-3-1 03:38 PM     標題: 貓喜歡玩的動作會傷人,無法控制?

我們家那知己經6個月大,它是男生,活動力強,喜與你躲貓貓及玩我的腳,但我不喜歡,躲起就在做壞事(跳到神明廳玩香根、丟吃東西等)、玩腳抓傷我的腳及手,真得傷腦筋。
作者: a381252    時間: 2020-3-2 09:53 PM

我也剛養了一隻 好調皮  把花盆的土都爬出來
作者: ymei90    時間: 2020-3-9 03:23 PM

6個月大正是學習遊戲和狩獵的年齡,可以利用家裏,
例如:球,小布偶,粗線繩,都可以作玩具,
他沒有玩伴自然以你為目標,
珍惜這段時間,再過兩三年,
你會懷疑為什麼他不再理你。
作者: jlamaw5577    時間: 2020-3-12 10:35 AM

小貓的好奇心本比較強烈而且有點白目,我的經驗是家裡原有三隻年紀大的貓,後來收編一隻約5個月的小貓,一開始是互嗆後來老貓不理小貓,反倒是小貓會去挑釁老貓,小的去欺負老的當真白目,日子久了就不那麼好奇,也沒互相傷害的情況出現,偶爾吵個小架倒也免不了.另外結紮也會影響性情.我的貓都經歷了結紮,性情是比較溫順些也不會亂咬亂尿,就是愛咬布或衣服上的線頭,愛咬塑膠帶耳,愛抓紙板,愛抓壁虎之類爬蟲.當然年紀輕的活力還是十足的.
作者: ilove49904    時間: 2020-3-16 10:54 PM

我才倒楣  機車騎在半路一 隻野貓跑了過來  就連過去了
作者: a28286333    時間: 2020-3-21 07:07 PM

多拿逗貓棒之類的跟她玩吧~

消耗他的精力! 而且有更好玩的東西以後就不會想玩你的腳之類的了

作者: esm8906    時間: 2020-3-21 10:47 PM

作者: watsaumom    時間: 2020-3-25 11:43 PM

有時間就買玩具陪他一起玩 不然多養一隻兩個作伴就不那麼皮了
作者: woohoo66    時間: 2020-4-3 04:14 PM

貓咪從小就要開始教導了  例如玩的時候會太用力咬人 就要警告它(你可以假裝生氣 用手指指著塌鼻子)

時間久了會收斂很多  當然貓咪很難教...真的需要耐心

我家大隻的就非常皮  交很久還是常常記不住
作者: liubrad1    時間: 2020-4-4 12:08 AM

作者: yesno7    時間: 2020-4-6 09:06 PM

小貓都聽不懂人話...長大才聽的懂...我女友說的~
但貓的記憶很短暫常搗蛋完才剛被罵完才轉身又來一次...
整個很傻眼加無奈...
作者: 29126574    時間: 2020-4-26 04:26 AM

長大之後就不會了
小時候比較皮
不要太罵她或是兇她
他聽不懂她只能感覺你在憤怒
但她不會知道你在憤怒甚麼
作者: desire666    時間: 2020-5-9 08:16 PM

如果他咬您的話,您假哭或大叫,這樣也可有效使他知道這樣不好會造成傷害,久了就會改善喔,試試看吧!!!
作者: liubrad1    時間: 2020-5-11 11:46 PM

作者: batman1968    時間: 2020-5-18 12:06 AM

我家的九個月大小貓咪也很調皮和好動,經常都當我的腳是獵物去
抓,也有時跳到我的身上但留下了不少爪痕
作者: s890910    時間: 2020-5-18 10:50 PM

年輕的貓咪比較有活力,跳上跳下。過了2~3歲後就比較貪睡發懶了~
作者: malobubu    時間: 2020-5-19 12:16 AM

小貓現在就要改正行為 用逗貓棒跟他玩 玩到累就不會抓你
現在不改正習慣
等到長大成貓 力量大 攻擊性也大會見血
最好是貓有不喜歡的行為馬上改正
作者: owenlee711    時間: 2020-7-20 03:59 PM

可以在案發地點用彈鼻子的方式讓他知道這樣是錯的,但同時要花更多時間去陪他玩,小貓跟小孩一樣,你不陪他他不陪你,樓上朋友說的對,也就這一兩年,等他長大了,你想理他,他不一定理你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!