伊莉討論區

標題: 我的沉木藻類清除了 [打印本頁]

作者: creat7084    時間: 2020-2-24 04:16 PM     標題: 我的沉木藻類清除了

前一些日子尋問了一些清除水藻的問題,感謝很多的大大來相授寶貴的意見,後來在一次逛水族館的機會看見了飼料蝦
而且是一兩20元,當時就買了2兩40元,買的時候也不好意思多問,我祇是想要試試而已,所以就拎著一袋大約80隻以上的蝦子,感覺我好像買太多了,為什麼這飼養蝦那麼便宜,大和藻蝦跟黑殼蝦好貴阿
飼料蝦放進魚缸後3天我都沒有餵魚,過程中每天都要撈很多的死蝦,但一點也不會心疼,要是大和藻蝦的話可是好幾餐的便當錢了,從蝦子放進水缸內,就會有蝦子一直在草藻上開始拔藻,過程中餵了一次魚飼料,怕魚餓死,還有每天死蝦好多,1到2個星期後,我的沉木就變這樣了,有時候拿水草夾刮一下沉木表面,蝦子就會再過來撿食
  我想請問一下,這是什麼蝦阿,這麼好用阿

作者: stanleychu24    時間: 2020-2-25 12:46 AM

我也只有看過黑殼蝦和溪蝦在賣,大小和日光燈比例看起來也不像是溪蝦,請問是在哪個縣市買的?
作者: mada033    時間: 2020-2-25 01:18 AM

去水族館買魚時最好還是問清楚
黑殼蝦的價格便宜的就一兩20
不過你這蝦很大隻...絕對不是黑殼蝦
眼睛疑似草蝦的眼睛
很可能是養殖食用蝦打下來的飼料蝦
如果是...他們還會長大
到時候不會吃藻類了...葷食的有的開始吃魚
草食的會啃水草
魚缸水族拿來除藻的  黑殼蝦 大和藻蝦 槍蝦 蜜蜂蝦這幾種
這蝦疑似 黑殼 和 槍蝦
作者: creat7084    時間: 2020-2-25 08:43 AM

stanleychu24 發表於 2020-2-25 12:46 AM
我也只有看過黑殼蝦和溪蝦在賣,大小和日光燈比例看起來也不像是溪蝦,請問是在哪個縣市買的? ...

高雄市中華路
連鎖水族館

作者: creat7084    時間: 2020-2-25 09:00 AM

mada033 發表於 2020-2-25 01:18 AM

黑殼蝦 大和藻蝦 買過好幾次,每次都幾百在買,沒有很大的效果
所以才會畸遇買些飼料蝦來試試   
還有飼料蝦現祇剩下2~3隻 好像都活不久的樣子,也不知道是什麼情況
作者: howard5619    時間: 2020-2-25 12:51 PM

所以蝦子適合養在優養化的魚缸內嗎?想說可以順便族除藻
作者: creat7084    時間: 2020-2-25 02:31 PM

howard5619 發表於 2020-2-25 12:51 PM
所以蝦子適合養在優養化的魚缸內嗎?想說可以順便族除藻

工具蝦一定要有的  祇是看你買便宜或是貴的蝦 種類很多可以選的
作者: howard5619    時間: 2020-2-26 01:32 PM

creat7084 發表於 2020-2-25 02:31 PM
工具蝦一定要有的  祇是看你買便宜或是貴的蝦 種類很多可以選的

可以請教一下工具蝦 有哪些算是工具蝦嗎?或者有那種除藻效率比較高一點的特殊蝦
作者: creat7084    時間: 2020-2-26 02:08 PM

howard5619 發表於 2020-2-26 01:32 PM
可以請教一下工具蝦 有哪些算是工具蝦嗎?或者有那種除藻效率比較高一點的特殊蝦 ...

你可以看前面回覆 mada033大神所說的
我是有準備翻缸的心理準備下,無意間發現才會用飼養蝦來碰撞看看,那知有這種意想不到的結果
作者: h122594    時間: 2020-2-26 09:26 PM

藻類很不好處理我自己是用加裝兩套紫外線過濾器才以較不會升但還是會比較不會向你那樣沒多久就茂密了我是要很久才會一小戳
作者: gn00049003    時間: 2020-3-6 02:46 AM

睛疑似草蝦的眼睛
草食的會啃水草
作者: asd0176    時間: 2020-3-6 10:12 PM

感覺有點像大眼賊 溪蝦
長大之後會慢慢把你的一吃掉喔
作者: creole002345    時間: 2020-3-9 11:45 PM

蝦子買回來也是要檢疫的 有時候還有小螯蝦 有些還有渦蟲 缸子不大不用買很多工具蝦 水溫或是密度沒有控制好 就是災難的開始
作者: joechen50    時間: 2020-3-12 03:46 PM

作者: gn00049003    時間: 2020-3-15 02:59 AM

眼睛疑似草蝦的眼睛
草食的會啃水草
作者: waterspace    時間: 2020-3-30 10:36 AM

水族箱裡的藻類真的是很令人煩惱,之前試了很多方法都很難根治,養蝦算還不錯,可以觀賞又可以除藻。
作者: tao8156    時間: 2020-4-1 06:35 PM

大和真的超厲害 多隻一點數度超快
作者: alison1787    時間: 2020-4-4 03:05 AM

絲藻應該是第三張的飛狐去啃得吧~
最後那隻蝦~我在桃園的溪邊抓過!!
我也不知道叫甚麼~但是會長很大!!
會比紅蓮燈大很多~~
作者: ckkrieor    時間: 2020-4-4 09:08 AM

好奇他們應該攻擊性很強才對,他們應該是無時無刻都在狩獵
拿來清藻,還是第一次看到 哈哈
作者: tao8156    時間: 2020-4-7 03:41 AM

感覺滿不錯的水草缸 大大自己加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!