伊莉討論區

標題: 【親身經歷】教召-夜半 [打印本頁]

作者: lliiaaoooez    時間: 2019-6-4 12:03 PM     標題: 【親身經歷】教召-夜半

作者: 獵卒    時間: 2019-6-5 11:27 AM

怎突然想到電影裡面的雷射準心啊,
希望只是心理作用,
否則這個真的超可怕。
作者: 小豬便便    時間: 2019-6-9 04:36 PM

奇怪的是, 營區應該是陽氣十足的地方, 為何總會有這些事發生?
作者: 小灰倪    時間: 2019-6-9 06:32 PM

小豬便便 發表於 2019-6-9 04:36 PM
奇怪的是, 營區應該是陽氣十足的地方, 為何總會有這些事發生?

有些營區早年是墳場改建~有些更是偏遠郊區!會有靈異事件很正常的
作者: negima8888    時間: 2019-6-10 11:39 PM

當兵真的都可以遇到不可思議的事情耶!
作者: leosuper    時間: 2019-6-11 03:40 PM

有些人會直覺的認為,軍事營區因絕大多數是男性, 陽剛氣強盛,故而陰魂鬼異之類較不易入侵.

事實上,眾人所聽聞過的軍中鬼聞, 我想可有如過江之鰍, 不計其數!

我自己在多年前服役時,也曾親身經歷過好幾次的詭遇.就拿我住的營舍來說吧.

我服的是預官義務役,在連隊中擔任輔導長的職務,一般俗稱"輔A".

因有許多相關的業務簿冊,故和連長一樣有專用房室來使用.

平時夜間,除了輪值主官管查哨勤務外,較少有機會接觸士官兵在休息時間的事務.

記得大約在我到任後的兩個月左右吧,連續幾晚在一兩點的午夜時分,會聽到安全士官斥責新兵的聲音.

在第三次發生這情況時,我起身到安官室作個了解.

原來是床位緊臨安官室隔牆的一個新兵,最近幾晚,固定於午夜一至兩點間,總會有人踢他腳底要他起床.

一開始他自以為是剛入伍,因作息差異太大引起的夢境.連續幾日發生同樣的狀況後,才向班長安官申訴.

大家都知道的,中心的教育班長碰到類似事件,第一個反應必是大力駁斥.但連著幾晚不斷發生相同情形,那就有問題啦!

於是,我授意班長暫時將這新兵遷到其它床位之後,竟也再無類似情況再生.那床位就一直空到梯次結訓,再無其他人員入駐.

當然,事出必有因.以我個人的處事風格,不可能就此了事.

在新兵放結訓假的幾日空檔,我翻閱了之前幾任輔導長留下的記錄,查看有無相關的事項.

終在五年前退役的前三任"輔A"記錄冊中,看到這一則記事......

"XX21"梯新兵"陳XX",於當日凌晨夜間之緊急集合演練過程中,因緊張與操作不慎,從上床跌落地面,經緊急送醫仍告不治......!

是的,那位發生不幸的新兵床位,正是這次事件的位置所在.鬼怪之說,有時真的自己碰到了,還不由得不信呢!

作者: a0903023094    時間: 2019-6-12 01:03 AM

還好我這輩子沒被教招過
作者: lijp    時間: 2019-6-12 10:11 AM

在宜蘭教召時.有聽過類似ˋ狀況.我還去到發生過事情的浴室洗澡...他們教召幹部都很佩服我..我說坐的正行得直.有甚麼好怕的..可能是因為在服役時碰過更可怕的事吧///這些都算是小兒科了
作者: zola6444    時間: 2019-6-12 04:28 PM

部隊的鬼故事特多,除了許多不為人知的陳年舊事,駐地附近的飄仔們有時也會來鬧鬧場,新官到任,明著不能來,暗地裡也要擺桌供品祭拜一下以保平安。

部隊裡人多,但天兵也多,有一次新兵下衛兵,照例必須在安全士官哨前清槍,然後將槍枝子彈繳回,有個新兵清完槍後擊發,誰知槍裡竟有子彈,砰的一聲,子彈從安官眉稍飛過,把安官嚇得全身發抖,連長也跑出來看,好在無人傷亡,新兵被罰禁假。部隊裡意外還是常有。
作者: s572840056    時間: 2019-6-12 07:39 PM

部隊營區故事不勝枚舉,有些故事聽了著實令人膽顫心驚
作者: 聖者的洗禮    時間: 2019-6-27 02:41 AM

教召...
應該是這年頭最多人想碰到的吧= =
5天帶薪休假
就連那些出了名的黑心企業也不得不讓你帶薪休
怎會有人不爽教召呢= =
不爽就算了還撞鬼
作者: ktandy10    時間: 2019-6-27 01:33 PM

作者: 衛求真    時間: 2019-6-27 04:12 PM

教召?!這名詞對一個從未曾 有過經驗的人是很陌生的 詞句
印象中以前聽親戚說有人去 要一個月(這是印象中有錯莫怪)
以前也是像許多人有種看法 (軍中陽氣盛) 後來逐漸知倒未必喔!!
......
看完之後 想到哪個紅 光 是什麼  為何他會突然心臟痛? 無來由的痛?
注意看(紅光在移動從中間一個很大的紅色亮點相右上移動)
很像是傳統所說的
精 魅  的眼睛 ! 這是 揣測
問題是他為何要
法投射在他的蚊帳上? 是巡視 是 尋找...
無考!  能夠平安活下來已經很好了。只是其中一些疑點無法猜得內情。

作者: topwid    時間: 2019-6-28 01:42 PM

現在軍營都裝設得不錯
有冷氣了
想當初教召時的營區
不是老舊就是蚊蟲多
夏天去真是熱爆

作者: n120good    時間: 2019-6-28 02:39 PM

13樓”教召?!這名詞對一個從未曾”
也對
有曾教育招集令的人
大概上了年紀了吧
“11樓怎會有人不爽教召呢”
真的那時教召還真讓人高興
告訴大家那時軍官教召14天呢
那時我教召還碰到當兵時的弟兄
教召時的連長還是我當兵時的徒弟的同學
你說那是什麼年代
約民國72年
往事如煙一晃
多年了
教召還真令人回味

作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-30 11:48 PM

當兵就是一件你拿多少錢我都不賣你,要我再當一次等一下輩子的回憶。
作者: huer12345678    時間: 2019-10-31 01:35 AM

我在當兵時有看過一次移動的紅色鬼火,我們連是營部連大門警衛排x山彈藥庫
我站4-6點的哨長因為要順便叫人站哨,伙房最菜的的學弟麻煩我提早半小時先叫他
所以4:30左右就叫他..然後順便上一下廁所
<講一下地形我們寢室是第一排房子跟第二排房子是平行,中間的空地就是小池塘跟小花圃,第二排就是廁所跟浴室然後接伙房>
我一出來就看到學弟站在伙房外面不敢進去,走過去要問他時-順著他的目光看向伙房
從窗戶玻璃看進去,居然有一個紅色的小火在空中移動(確定沒有人只有火)
慢慢移向打飯時在加熱的白鐵的餐檯,學弟問我有看到嗎?我說有
他說是狐狸來偷吃蛋..他們怕老鼠偷吃都把雞蛋放在白鐵餐櫥內蓋著
還跟我說不是第一次了~只要看見的話蛋要先打在碗裡..確定沒臭酸掉才加在一起煮
不然會整個不能吃.......X的這不是重點吧
我是很想跟他講啦..不是狐狸拉
廁所正後方旁邊有個移動側們給運菜車出入他的另一邊是木工間跟掃地用具跟第二房房子平行
我同梯看得到的就說那邊有一位女飄飄...晚上都在後面漂<應該是這位,不是狐狸拉>
作者: powpow0429    時間: 2019-10-31 09:32 AM

作者: 麵包星人    時間: 2019-11-1 03:21 PM

教召真的是一件很討厭的事情,前兩個月也才剛教召回來,真希望沒有下次了
作者: 陳立軒君    時間: 2019-11-1 10:41 PM

之前有什麼人說國徽或是警徽等等的言論,說什麼可以用來驅魔避邪,真的是有夠荒唐!我聽我朋友說那個沒什麼用,不然怎麼還是會碰上這麼多靈異故事可以從靈異節目上說出來?

所以還是多帶些平安符,然後抱持著敬畏的心去看待他們,雖然我知道當下很可怕,我看恐怖片會不小心帶入感覺,導致帶入感很強烈
作者: lliiaaoooez    時間: 2019-11-2 01:30 AM

作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 12:19 PM

原來教召是那麼爽的事,有點夏令營概念?還可以帶薪休假...
營區不可思議的事情真的挺多
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 04:24 PM

軍中都聽過學長說過一些奇怪的經歷,自己倒是沒遇過
作者: guanpinpin    時間: 2019-11-19 05:06 PM

我是在大溪運輸群待撥的時候遇到颱風,半夜睡起來看到一道強到讓我張不太開眼睛的綠光,我當時還以為是誰在外面操場開探照燈;後來也是回去繼續睡,隔天起來問大家也都說不知道
但是我是覺得像太空船
作者: 小灰倪    時間: 2019-11-19 08:27 PM

營區有些地方怪事很多~~不過現在教召輕鬆很多啦
作者: 地滅    時間: 2019-11-25 01:00 AM

可能是迷迷糊糊的狀態吧不要想太多比較好。
想到我教召我就X的氣 ,我當初是參一都給徒弟爽,他居然擺我一道讓我去教召,而且還是退伍半年多就去 ,還是10天的教召 ,光想就肚爛,那個徒弟如果給我遇到我一定爆打他一頓,應該很多人都知道參一可以把子教召這個東西抽出來。
不過軍中很多這一類的故事 ,上面那個大大沒事就好,不然軍中的都特別離奇阿。
作者: a0903023094    時間: 2019-11-27 07:00 PM

還好我沒被教招過真是幸運
作者: gildert1221    時間: 2019-11-27 11:52 PM

軍中 總是很多恐怖故事
或是靈異的傳聞 不過我是沒遇過
到哪都睡得很自然....
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-14 09:04 AM

太恐怖的教召經歷,而且還整整待了五天
作者: grassland0624    時間: 2020-10-29 10:07 PM

呵呵,在部隊中,真的是只要到晚上或者單獨一人在寢室,就有機率遇上怪事
作者: a0903023094    時間: 2020-12-27 09:51 PM

還好我這輩子沒被教招過
作者: startscar    時間: 2021-1-21 08:48 PM

有時候教召真的會遇到一些無法解釋的東西

軍營中絕對不會缺少這類事情

就當作一種特殊體驗,樂觀看待吧
作者: gh29903260    時間: 2021-1-22 10:35 AM

我反而滿期待教召的耶
因為都沒看過呵呵
作者: eziochern    時間: 2021-1-22 03:46 PM

還沒進軍營,來看看大家遇到甚麼可怕的事情
希望我進去之後不需要在這裡新增故事
希望
作者: lesterchu    時間: 2021-1-24 10:12 AM

教召雖然是帶薪休假,但是工作上的業務通常會變成你要先準備好,不然別人也不會幫你做
或者拖延等你回來做,然後一周後回來又要補舊的,同時趕新的,所以不爽阿
作者: godofmath    時間: 2021-1-24 10:58 PM

教召就已經很倒楣了,遇到這種怪事更倒楣
作者: gh29903260    時間: 2021-1-25 09:39 AM

滿期待教召的
因為我都沒看過
作者: ham790719    時間: 2021-1-25 10:44 AM

好恐怖喔! 教召就在心情差了 還遇到這個...
作者: starkids    時間: 2021-2-9 11:27 AM

你會不會看到鄰兵的手機或其他電子設備的燈

教召會帶一堆東西進去打發時間

看過一堆帶遊戲機  打通宵  白天再掛病號的
作者: get20220    時間: 2021-6-9 05:45 PM

當兵回憶是真的很多啦,但是想到要再回去聽起床號就真的是蠻不願意的,回來該做的工作也不會有人在你教召的時候幫你做
作者: nick30806    時間: 2021-6-15 12:49 AM

軍中真的很多
當初我在軍中站夜哨時也聽過很多故事
雖然沒發生在我身上
但總是毛毛的
作者: paulpierce34520    時間: 2021-6-20 08:42 PM

感謝大大分享這個故事

晚上看還是會毛毛的

還是白天看比較好

但伈理作用偏大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!