伊莉討論區

標題: 富士山下的忍野八海 [打印本頁]

作者: momo3126    時間: 2019-1-8 09:31 AM     標題: 富士山下的忍野八海

忍野八海是位於山梨縣忍野村的湧泉群。富士山的雪水流經地層數十年過濾成清澈的泉水,由8處滲出因而形成池塘。其秀麗的田園風光,池水波光潾潾與美麗的富士山合為一體,其情其景,美不勝收,除了被選為名水百選,也被認定為天然記念物及新富岳百景之一。

忍野八海的「八海」意為八個池塘;八個池塘分別是湧池、濁池、鏡池、銚子池、菖蒲池、底抜池、御釜池、以及出口池,全是以富士山自然湧出的清水為水源。這些池水都是降落於富士山高地的積雪與雨水,經過富士山長年累月的過濾後累積在地底下的水,有的過濾時間甚至超過20年,因此水質清澈剔透,是忍野八海的最大特徵。
[attach]126116383[/attach]

[attach]126116384[/attach]

[attach]126116386[/attach]

[attach]126116390[/attach]

[attach]126116391[/attach]

[attach]126116392[/attach]

[attach]126116393[/attach]

[attach]126116394[/attach]

[attach]126116395[/attach]

[attach]126116396[/attach]

[attach]126116397[/attach]

[attach]126116398[/attach]

[attach]126116399[/attach]

[attach]126116400[/attach]

作者: yesok123    時間: 2019-1-8 02:00 PM

富士山周邊真的很多景點可以遊玩,湖區或者果園,面山背山……且富士山是幾個縣市交界的多無文化物產豐富,謝謝大大分享,下次再去可以參考你的行程
作者: momo3126    時間: 2019-1-9 09:58 AM

yesok123 發表於 2019-1-8 02:00 PM
富士山周邊真的很多景點可以遊玩,湖區或者果園,面山背山……且富士山是幾個縣市交界的多無文化物產豐富, ...

那邊的位子有點偏遠....有些觀光客會搭遊覽車前往 (所以有些時段人會爆多)
盡量錯開人群可以拍到更美的景致
如果不方便自行前往也可以參加一日行程
會在東京市區飯店集合,行程大致為河口湖、忍野八海、免稅店...
作者: leewing2003    時間: 2019-1-9 09:12 PM

謝大大分享,下次去可以參考你的行程,
very beautiful picture.
作者: hebeyaya93    時間: 2019-1-11 05:18 PM

作者: lungzi    時間: 2019-2-2 04:22 PM

忍野八海的確不錯啊~
但是別學陸客亂投硬幣到池子跟隨意進入民房的花園住宅裏哊!!
作者: matrix23822    時間: 2019-2-3 03:30 PM

作者: swmp    時間: 2019-2-7 12:32 PM

水質清澈 水裡的魚和水草簡直另成一個世界 很容易看著看著就出神了呢
如果有機會遠眺富士山更棒
作者: playn99    時間: 2019-2-9 11:04 PM

感激樓主的分享
上次去富士山沒有走這個景點
之後有機會應該會排進去看看
作者: neokevin    時間: 2019-2-17 07:23 PM

哇!好棒的風景,如果下次日本遊依定要去看看,不過似乎自由行才可吧!
旅行社似乎沒這行程

作者: leewing2003    時間: 2019-2-20 08:39 PM

之前去過一次~~~真的超美的
作者: momo3126    時間: 2019-2-22 03:41 PM

neokevin 發表於 2019-2-17 07:23 PM
哇!好棒的風景,如果下次日本遊依定要去看看,不過似乎自由行才可吧!
旅行社似乎沒這行程
...

跟團的確是不多
不過我第一次去是跟團去的
第二次是自由行時參加一日行程
有中文導遊,新宿車站集合
【富士山經典賞櫻】新倉富士淺間神社+河口湖大石公園+忍野八海+御殿場Outlets2小時購物・巴士一日遊(中文導遊+東京新宿出發+1人成團)
https://www.veltra.com/tw/asia/j ... cB&gclsrc=aw.ds

作者: momo3126    時間: 2019-2-22 03:44 PM

neokevin 發表於 2019-2-17 07:23 PM
旅行社似乎沒這行程
...

剛剛不小心找到....ccc

大興旅行社也不錯喔! (專辦日本的)第四天有去忍野八海喔~
https://app.tahsintour.com.tw/pa ... ?ItnNo=181212JTT5BR

作者: tsw3101    時間: 2019-2-22 06:45 PM

湖光山色,日本對自然的保育實在很出色
作者: neokevin    時間: 2019-2-22 07:28 PM

momo3126 發表於 2019-2-22 03:44 PM
剛剛不小心找到....ccc

大興旅行社也不錯喔! (專辦日本的)第四天有去忍野八海喔~

感謝你熱心提供訊息,將列入嗣後旅遊參考.
作者: marbury1227    時間: 2019-5-9 11:23 PM

這角度富士山也太美了吧!!
作者: hanjei    時間: 2019-5-10 09:34 PM

謝謝大大  最近也想去日本
作者: 牛肉湯包    時間: 2019-5-12 10:15 PM

作者: leewing2003    時間: 2019-5-12 10:58 PM

謝謝分享, 看起來不錯喔..
作者: momo3126    時間: 2019-5-13 10:41 AM

marbury1227 發表於 2019-5-9 11:23 PM
這角度富士山也太美了吧!!

也得天氣好才能看得到
我第二次去時就陰天
無緣再見到一次....嗚嗚嗚
作者: momo3126    時間: 2019-5-13 10:42 AM

hanjei 發表於 2019-5-10 09:34 PM
謝謝大大  最近也想去日本

祝你也能拍到美美的照片
作者: momo3126    時間: 2019-5-13 10:45 AM

牛肉湯包 發表於 2019-5-12 10:15 PM
我覺得自由行

時間比較不趕.可以慢慢看

其實跟團跟自由行甚至參加一日遊行程都OK
畢竟這邊地方不大,只是距離有點遠不易到達
我覺得重點在於要避開人潮
自由行的好處當然就是可以選團客離開的時候才能好好拍照
不然一堆團客一起來,很難拍到沒有人的空景
作者: momo3126    時間: 2019-5-13 10:56 AM

leewing2003 發表於 2019-5-12 10:58 PM
謝謝分享, 看起來不錯喔..

那邊感覺很清新
只是遊客越來越多了
能去就趁早去吧!
作者: jhhsia    時間: 2019-5-27 12:51 AM

感謝各位大大提供及補充的資訊 暑假去日本不愁了
作者: newkevin758    時間: 2019-5-27 09:55 PM

去年剛去  看完大大的照片  要勾起美好的回憶  這附近也有好多很讚的景點
作者: bmhv    時間: 2019-6-4 01:25 PM

忍野八海的確不錯啊~
作者: wwchan    時間: 2019-6-5 08:24 AM

作者: 人間凶狗    時間: 2019-6-6 11:30 PM

忍野八海的「八海」意為8個池塘,分別是湧池、濁池、鏡池、銚子池、菖蒲池、底抜池、お釜池、以及出口池。
前面7個池子集中於一地,彼此距離不遠,方便一起遊玩。
出口池離得就有點遠,距離忍野八海的中心點湧池大約1200公尺,常常是被遊客拋棄的那一個。

如果搭周遊巴士,最近的站牌是「大橋(忍野八海)」,某些路線巴士是停靠「忍野八海入口」,也蠻近的。
要注意有個站叫做「忍野入口」,意思是忍野村的入口,離忍野八海還有2、3km,千萬不要下錯站囉~
作者: cececece99    時間: 2019-6-8 04:40 PM

作者: jhhsia    時間: 2019-6-9 06:48 AM

暑假想去 不知騎單車可到否 謝謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!