伊莉討論區

標題: 當你去國外自助餐同團一家子拿光蝦? [打印本頁]

作者: 5507551    時間: 2015-3-20 08:09 PM     標題: 當你去國外自助餐同團一家子拿光蝦?

在某個實況台有個觀眾說他遇到中國人一家子10口在國外自助餐的時候拿光二大盤的蝦

自助餐以量計價或以人頭計價都沒資格講什麼吧?

10人拿兩大盤的蝦專吃蝦,民以食為重別人吃什麼關你屁事就不能等下一盤的蝦?

又扯到10人拿兩大盤的蝦就說貪心,哈兩大盤我覺得10人拿兩大盤算少了,更多盤我都覺得符合10人的食量

還要扯到用餐禮儀,拜託自助餐的禮儀就是拿多少吃多少他付錢就是吃飽,你講人家拿光蝦就內心幹人家全家到底是你做人失敗還是人家沒有用餐禮儀.

補充內容 (2015-3-20 09:26 PM):
那家人只吃蝦
作者: totopeggy    時間: 2015-3-20 08:23 PM

哈哈..如果是我..我是不會這樣做啦..
不過我會離他們一家子遠遠的..
作者: smallfat217    時間: 2015-3-20 08:27 PM

這有差嗎 又不是不負錢 又不是只有這盤
作者: imleewan    時間: 2015-3-20 08:52 PM

當然做人失敗阿

不然呢?

有家教的人是不會這樣拿的

笑別人之前 要看看自己喔!
作者: 0933852314    時間: 2015-3-20 08:59 PM

要吃啥=    =高興就好吧  就算都吃麵包 也是一樣壓  又不是白吃
作者: xx73613x    時間: 2015-3-20 09:11 PM

作者: 5507551    時間: 2015-3-20 09:25 PM

xx73613x 發表於 2015-3-20 09:11 PM
既然都知道還有下一盤為何不先拿一點,
也給別人也拿一點?等吃完在去拿?
是我我也不會一次拿光,

一人拿一人份不會說什麼,可是你所說的十人份拿十人份就開始批評了,我忘了說那個觀眾說那家子只吃蝦,十個人輪流排隊拿剛好拿光兩大盤那又該怎麼說?難道在那家子之前沒人拿蝦?
作者: freeman    時間: 2015-3-20 09:26 PM

喜歡吃的話
多吃一點無妨
但這樣掃光
的確有點太過了
感覺不太尊重他人
就算還有下一盤 那可以等下一盤再多拿啊
一次拿光 不顧他人 感覺有點自私
作者: mystyle96    時間: 2015-3-20 09:30 PM

吃到飽的自助餐這樣有差嗎?再等就好了~還是會提供的吧.吃大餐就是要快快樂樂的何必為了這一點小事壞了自己的心情?
作者: 5507551    時間: 2015-3-20 09:30 PM

freeman 發表於 2015-3-20 09:26 PM
喜歡吃的話
多吃一點無妨
但這樣掃光

那我問你了假設輪流排隊那家子十人不管之前有沒有先拿蝦,他們也是一個人拿一人份剛好拿光叫自私?
作者: supermayog    時間: 2015-3-20 09:46 PM

其實就只是要互相而已吧我覺得..
自私的行為看了當然馬不爽
不用把自己講的好像很高尚一樣
作者: freeman    時間: 2015-3-20 09:47 PM

5507551 發表於 2015-3-20 09:30 PM
那我問你了假設輪流排隊那家子十人不管之前有沒有先拿蝦,他們也是一個人拿一人份剛好拿光叫自私? ...

應該這麼說吧
一家十口 在自助餐上 滿桌都是蝦 沒其他菜色
別說歐美外國人了  在華人社會中
隨便問一下人  都會讓人感覺
有點太 肖湯(台語貪心) 或者說吃像有點難看
會讓人感覺有點是 為了吃夠本 拼命吃他們認為的高價貨 要拚划算才這樣吃的
當然畢竟是吃到飽 所以別人也不能當場說甚麼 店家也沒權制止人家這樣做

所以啦 那位觀眾只是在節目上說出他的心裡感覺而已
作者: t112020009    時間: 2015-3-20 09:51 PM

很多這種人阿 習慣就好
作者: h1241853392    時間: 2015-3-20 09:57 PM

假如是我我不會拿光
先拿自己能吃的量吧
拿那麼多也吃不完
不懂意義在哪
作者: kaga_2006    時間: 2015-3-20 09:58 PM

這種時候只能嚴以律己寬以待人
作者: tonyvaw    時間: 2015-3-20 10:09 PM

這很奇怪嗎
說不定那種蝦很貴啊
想要吃個夠本之類的
作者: s012135    時間: 2015-3-20 10:52 PM

我有遇過,我到日本玩的時候有發現到一個大陸團的人
桌上滿滿的食物,但都只吃一兩口就在去拿食物了
作者: abdc2468    時間: 2015-3-21 12:37 AM

作者: green04140    時間: 2015-3-21 12:45 AM

你講得或許很有道理阿,但是不清楚份量是如何。
一份是幾隻? 畢竟你我都不在現場。假設兩盤剛好是十人份。
我覺得有個重點是,那一家子十口人,是輪流排隊從第一個到最後一個分別各自把蝦子夾入自己的碗裡,還是一口氣派一兩個人,直接把全部十人份的蝦子夾走?

這才是爭議點喔!
假設那兩盤就是十個人的份量,那一口子很有裡面全部排了十個人輪流前後,逐一夾取蝦子,十個人走上前去把兩盤蝦子夾走,這是正常的。如果是建立在十個人都排隊輪流夾取沒有問題。
如果是這樣,應該很難讓人覺得不舒服,畢竟大家都有排隊,那一次份量就十個人,不然貪心一點的八個人,餐廳就應該馬上補貨的!

但是會讓人感到自私或是有詬病的,應該是被人看到直接大辣辣地把兩盤拿走,然後再說我這裡就是有十個人要吃,所以一口氣拿光光,(我一開始看到文章也是先入為主這樣認為)。而且假如輪流夾取,應該很難讓人發現這一家子把兩大盤拿走? 因為別人就是看到對方桌上有兩大盤呢?
應該是不會發生,十個人輪流排隊,最後再把所有蝦子集中在一起吧?

以公平原則,十個人是分開來一個一個排沒有問題。
但如果是幾個人一口氣清空兩盤蝦子拿回自己餐桌吃,不管是任何人,都會不舒服。

作者: sea691025    時間: 2015-3-21 12:51 AM

人家付了錢就有權力拿阿,不高興他也可以全部拿走阿,重點是...要給人家吃完阿不要浪費食物
作者: willy226600    時間: 2015-3-21 01:41 AM

其他人不用吃嗎.....?

可以先吃其他的阿, 如果是慢慢拿光就算了, 但直接拿光實在有點欠缺思考
作者: lo0214    時間: 2015-3-21 03:03 AM

這樣一直吃同樣的菜 對其人很不禮貌
付出同價位的金額吃自助餐
為何我幾乎吃不到那盤菜
今天如果是定時供應的 那家人拿完後
那其他人不就得再等一 段時間了
作者: 傑弗森拉爾    時間: 2015-3-21 03:08 AM

我覺得拿多拿少不是問題
如果是靠插隊或是出奧步拿光的才有問題..

作者: opop10    時間: 2015-3-21 03:18 AM

哈哈
那"蝦"真的那麼好吃嗎
我覺得這是因為
蝦子一直給東方人一種
壯陽補陰的傳統觀念
所以才會有這種事發生
作者: darkdream1    時間: 2015-3-21 03:22 AM

自助性的餐飲本來就是熱門菜一上就快速被拿光
不管是對或錯
現況就是如此
作者: GO771118    時間: 2015-3-21 04:11 AM

吃到飽就是吃的開心就好
除非他們連你盤中的蝦子都掃走
那一定開幹
作者: morlder4    時間: 2015-3-21 12:10 PM

也許要先想一想  你去的是吃到飽餐廳

吃到飽餐廳  就是讓客人吃到飽

客人只吃一樣食物  也是絕對沒有問題的

這餐廳就是要這樣經營  

如果你是沒拿到蝦 所以生氣的話

直接跟餐廳反映才是正確的作法

你在那邊覺得那一家人自私

能幫你吃到蝦嗎??

你不想吃蝦  那你為何要去管客人吃了多少蝦

餐廳是你家開的嗎?

如果他們只吃蝦 害你吃不到蝦  那你應該要求店家準備蝦給你

而不是覺得蝦子都被固定客人吃掉

作者: hunter-01    時間: 2015-3-21 01:28 PM

這個啊  他們要拿就給他們拿啊   完全不懂吃到飽要怎麼吃  就是吃蝦也浪費錢啊  又不是每一個人都是大胃王的強人

作者: fireice1107    時間: 2015-3-21 01:39 PM

沒必要說人家什麼?搶得慢還說人家
況且,台灣人到國外不也都是搶海鮮吃,搶得還是高擋海鮮
作者: z0931968751    時間: 2015-3-21 01:41 PM

我是覺得一次全掃光有點太扯了,其他人也許也習歡吃蝦卻被搶光還是有點不爽吧?
作者: kim4549    時間: 2015-3-21 01:44 PM

自助的東西還怕人家拿喔

如果人家吃得完就給他拿吧
作者: dksf7112    時間: 2015-3-21 01:44 PM

那家人只吃蝦...真是太瞎了
小心膽固醇阿~
作者: K9999VSK    時間: 2015-3-21 02:11 PM

我覺得還是要留一些給別人比較好
作者: wlo2121340    時間: 2015-3-21 02:24 PM

作者: julone71    時間: 2015-3-21 04:20 PM

一樣米養百樣人..離那一家子遠一點...做好自己分內的事就好
作者: boxwer    時間: 2015-3-21 05:14 PM

如果對方可以吃的完,那麼我覺得那叫做有本事
因為小弟有個同事~超愛吃蝦
每次只要部門聚餐有機會到吃到飽餐廳
就看到他拿著滿滿的蝦,沾醬獨自一個人吃完4大盤
但是他只拿蝦,水果和飲料     

作者: a2124252623    時間: 2015-3-21 05:18 PM

能吃多少就之多少
不然就是浪費食物
作者: wind0511tw    時間: 2015-3-21 05:24 PM

真是羅生門啊...
有時如果補的食物不夠也是麻煩啦
自助餐其實是可以請服務生拿指定的東西的
量不夠好提醒消費者
所以是形式上須溝通
沒什麼不對,只是人數多的時候還是多分享。
人數少的時候還怕沒人吃光要清儲餘

作者: vqweasdzxcv    時間: 2015-3-21 05:27 PM

吃完就還好 萬一吃不完 就變成浪費食物的話也蠻討厭的
作者: jackmanjim    時間: 2015-3-21 05:27 PM

restaurant should then provide more prawns then~ as we all pay the same amount of money
作者: tereance    時間: 2015-3-22 12:47 AM

可能人家天生愛吃蝦子吧,反正每個人都有自己的愛好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www998.eyny.com/) Powered by Discuz!